※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
家族・旦那

旦那が友人との旅行に行くことを提案しましたが、私は行かず、家事や育児の負担を感じています。交換条件を考えたいのですが、何か良いアイデアはありますか。

旦那に、お盆の初日に1泊で旅行に行きたいと言われました。
毎年行っている友だちとの旅行です。
もちろん私と娘は行きません。

ちょうど旅行先が私の実家のある県なので、送り迎えするから実家に帰る?と提案されましたが、私の母はその日仕事だし、わざわざ1泊のためにお盆初日の渋滞に巻き込まれに行くようなまねしたくないしで断りました。

旦那は去年、私が臨月のときもその友だちと旅行に行っていて、去年は(来年からはそんな自由に旅行とか行けなくなるだろうし許してやるか、、)と行かせてあげました。
へぇ〜、今年も行くんだ〜って感じです。

どうせ毎日朝から夜までワンオペだし(週3で風呂には入れてくれるけど)、1泊なら普段とたいして変わらないけど、なんか無性にムカつきます。
しかし、今後のために今回は許すことにしました。

なにか交換条件を出したいけど、いかんせん家事も育児もできない人なのでなにも頼めません。

みなさんなら1泊旅行を許す代わりにどんな条件を提示しますか?(無条件で行かせるはなしでお願いします!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお金もらいます!
そしてご飯はウーバーとか頼みます!
あと行くまでにできる家事は全てやってもらいます!
そして最後にちょっと殴ります!!!笑

• ぱるまま

ぱるまま

田舎なんでウーバーないんですよね🥲
    旦那ができる家事、、ゴミ捨てくらいですかね笑
    本当!軽く一発殴りたい!👊💥

• 13時間前
JIKI

お金をたんまり置いていってもらう。
そのお金で子供と美味しいもの食べるか、ネットで好きな物買う。
自分の機嫌を取る為です。

そしてお土産沢山よろしく!と伝える!

• ぱるまま

ぱるまま

1万円くらい置いてってもらいたい!
    娘はまだ離乳食なので、ネットで好きなもの買うのありですね!

お土産買ってきてねって言ったら、自分の実家のある県の土産なんてほしいの?とかほざいてました💢
    ファーーーーーーー!!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、家事も育児もできない、のはつらいですね😭できないというか、やらない、ですよね。とはいえいきなり任せて命を預けるのには怖い、というのもイメージできます…
むかつくのって溜まってきて爆発しそうになりません?わたしだったら半日フリー時間もらうとか、洗濯や皿洗いとか家事やってもらうところから始めるかな…少しづつできることを増やしてもらえるといいですね🙏ほんとは同じように外泊してきたいですけどね!私も友達と旅行してこようかなーって言ってみるのはありかも?

• ぱるまま

ぱるまま

ほんとに何も頼めないんですよね、、
    一回私の体調が悪い時に朝からお昼まで娘のこと見ててもらったんですけど、起きてから1回もオムツ替えてませんでした、、(要するに昨夜〜翌日昼まで)
    全部指示出さないと何もできない人でした。

あ、書いてて気づいたんですけど、いない方が楽かもしれないです。笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、、指示してもできないんですかね??

人の旦那様に失礼ですが、、いないほうが楽ですね😅

• 13時間前
  • ぱるまま

ぱるまま

指示すればやってくれますが、本当に1から10まで言わないとわからない人です。
    オムツ替えのタイミング、着替えの場所、離乳食の温め方など、、

いると私と娘のリズムも狂っちゃうのでいない方が楽です。
    前向きになれました笑
    ありがとうございます!!

• 13時間前
ママリ

旅行と同等の金額を使う権利!
家事を旦那さんにしてもらわなくてもお金で解決出来ますし😊
買い物でも、外食でも、娯楽でも😊

11ヶ月のお子さんなんて日々いろんな初めてを経験するし、させてあげられるのに勿体ない時間の使い方するなって感じちゃいます🥲

• ぱるまま

ぱるまま

やっぱりお金ですよね笑

旦那は私や娘とはどこにも行こうとしません。
    休みの日は極力家から出たがらないので、いつも私と娘だけでおでかけしてます。
    なので、娘の成長は共有せず私だけで堪能してます😚

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら、ですが

同じく娘を旦那に預けて友人と1泊します。家事も育児もできないって書いてありますがやらせます😂それか自分の実家帰ってねーとか言っちゃいます。

もし完母とかぱるままさんとじゃなきゃ夜何がなんでも子供が寝ない!とかだったら、旅行にかかる同じ金額で贅沢します。好きなご飯買ったり、洋服、化粧品とか買います✨️

• ぱるまま

ぱるまま

完母&私とじゃないと寝ません笑
    もうお金もらいます!
    3食、外食かお惣菜にします!!

早く私も旦那に娘預けて友だちと旅行行けるようになりたいです、、🥹

• 13時間前
ママリ

私ならお金貰って外食し楽しちゃいます☺️✨✨
後、お土産も買ってもらいます。←育児丸投げで行くんだし私に感謝の気持ちでお土産なんて当たり前でしょって感じですかね!🙋

• ぱるまま

ぱるまま

やっぱお金&お土産ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前