※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
家族・旦那

旦那の元嫁から毎日のように連絡があり、我慢の限界です。再婚の場合、どの程度の連絡が許容されるのでしょうか。

話聞いて欲しいです、、、

うちは旦那も私も再婚同士です。旦那に元嫁から毎日のようにLINEと電話がきます。
子どものこと以外は連絡しないでと伝えてくれてますが
こんなことも自分で決められないの?っていう小さい内容でも連絡が来ます。
毎日、夜の21時から23時くらいの間に電話もかかってきて
彼は出ないでくれていますが、本当に我慢の限界です。

再婚の場合、連絡などはどの程度が許容範囲でしょうか?

コメント

3猛獣ママ

我が家も主人は再婚です!
ですが、我が家は面会も無しなのでゼロです。

周りで結婚していて再婚の方も、面会前やランドセルとか購入の際にとか、大きなことがない限り連絡無いみたいです!

• あいたん

あいたん

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、、、
    毎日のように、なにかと連絡が来てて
    もうこっちの頭がおかしくなりそうです( ; ; )

• 14時間前
sayaka*.・

わたしもお互い再婚です!
毎日LINEと電話は無理ですね、、
我が家はよっぽどの事がない限り連絡きません。
以前、夫の誕生日に元嫁から
お誕生日おめでとう、いつもありがとう的な連絡きてましたが、子供に関係すること以外は連絡しないでくれってはっきり伝えてました。😅

子どものこと以外は一切連絡しないでほしいですよね、、

• あいたん

あいたん

やっぱりそうですよね、、、😥
    もともと嫉妬深い性格で、、、何もないってわかっててもそれがほんとにストレスで💦
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元嫁からしたら子供のことなんでは?子供のことで決めなきゃいけないことなんて毎日山ほどありますから。

まだ再婚できる状態ではなかったように思いますが…

とりあえず電話はしないでと通達してLINEも返すのは週に1度日曜日だけみたいに決めてもらうといいかもしれません。

結局旦那さんに精神的に頼ってる状態なので構わないのを決め込むしかないです。

こちょ

うちも再婚同士です。
私だったら絶対嫌なので、電話番号変更させます。
自分も離婚してからは元夫やその再婚相手に連絡することは全くなかったです。
娘がLINEで連絡取っていて、たまに遊びに行くのに、何時に迎えに行くわとかいう連絡くる位でした。

今の夫は、元嫁が離婚後に亡くなっているので、連絡は来ないですけど。
子どもの節目(入学とか卒業とか。)の時に連絡してくる以外はしてくるな。と思っちゃいます。

はるまる

うちは公正証書で、連絡取らないって取り決めましたよ!
なので一切連絡は来ないです🤔

はじめてのママリ🔰

毎日連絡って嫌がらせにしか思えません。旦那さん元嫁さんと浮気を疑ってしまう自分が…います。

普通はお互い合わないから離婚したのになんで頻繁に連絡電話してくるの。向こうは旦那さんにまだ気があるのか、再婚した事に対する嫌がらせなのか、旦那さんと関係を持ってしまい、まだ自分の物だと思ってるか。

正直気持ち悪いです元嫁さん