※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顔や首、胸が痩せてきて困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。三食しっかり食べているのに、特に暑い時期にやつれている気がします。子供を産む前は太りやすかったのに、今は太れず、上半身にもう少し肉をつけたいのですが、筋トレや運動が効果的でしょうか。

顔や首周り、胸あたりが痩せて?やつれていきます🥲
同じような方いますか?😂

152cm、46.5kgくらいなので、この身長にこの体重の方も多いと思いますが、
私は胸あたりまでが特に痩せやすくて😓

三食ちゃんと食べているのに、この暑い時期は特にやつれていっている感じがします😅
首周りとかスジが出るし、鎖骨から下もうっすら肋骨が見えます笑
2人共完母だったので、しっかり吸われて胸は垂れてます笑

子供が産まれるまでは食べたら太りやすかったのですが、子供が産まれてからからはなかなか太らず。。
上半身ももうちょっと肉をつけたいのですが筋トレとか運動が効果的なんでしょうか、、

同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく同じです😂
bmi19なので普通体型なのですが、上半身が薄いタイプで胸の上部は肋骨が見えます😇
そして2人目も今完母で差し乳なので早くも萎んでます🤣

特に胸を改善したくて最近は肩甲骨と背中の筋トレ→ほぐす&姿勢を良くすることを心がけたらかなりましに見えるようになりました!
巻き肩や猫背が影響大きいみたいです💦(鏡で普段の姿勢と良い姿勢をしてみたら肋骨の浮き具合が全然ちがいました)

胸の筋トレもしていますが、筋肉で見た目を変えるというより姿勢改善の一環としてやってます🙆‍♀️

首のあたりはあきらめつつあります😂

ママリ

156、43の筋肉質です!
筋トレで良くなるかどうかは骨格と体質次第かな〜と思います🤔
私は骨ストで毎日子供抱えて1.5万歩歩くので足は勝手に細くなってため上半身の筋トレをガチガチにしてますがヘルシーな感じです!(説明難しい)