※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の両親の家に行く際、ピンポンを押すべきか悩んでいます。理由は、犬がいるため、鳴らすと威嚇するかもしれないからです。訪問時間は伝えていますが、どう思いますか。

義理の両親のお家に入る時って、ピンポン押しますか?😳

会う頻度は月に1〜2回くらいです。
いつもは主人と一緒なのですが、今度行く時は私と子供だけなので😭

迷っている理由としては、お家の中にワンちゃんがいて、ピンポンが鳴ると威嚇して暴れてしまうので、迷惑だろうなと思うんですよね…😢

○時に行きますとは伝えてあるのですが…どう思いますか😭

コメント

♡♡♡

わんちゃんいるんですね🐶
私ならピンポン鳴らした方がいいのか聞きます🥹

1児のまま👦

いつも旦那さんと子どもと言っていますが、
私だけの時はチャイム鳴らしてます!

それか、何時にいくのを伝えて
尚且つ 着く間際に連絡してあげてもらうとかはどうでしょうか💦?

はじめてのママリ🔰

旦那さんが一緒ならともかく、勝手に入るのはあまりにも非常識な態度だと思います💦
せめて玄関先で電話かLINEして開けてもらった方がいいのではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

やはり勝手に入るのは避けた方が無難ですかね…😭
    玄関先でラインか電話も、丁寧で良さそうです!
    ありがとうございます🥺✨

• 8月1日
ゆき

うちは田舎ですが、ピンポン押さないです!
いまから行きまーすとかライン入れておいて、玄関開けてめちゃでかい声でこんにちはーーー!って言って入っていきます🤣

連絡がとれるのであれば、ワンちゃん吠えちゃうと思うので、ピンポンなしで入っていいですか?って言っておけば丁寧かもです😊
義両親のタイプもあるし、気になるなら聞いたほうがいいです!

• ゆき

ゆき

田舎すぎて、玄関開けっ放し、ご近所さんも普通に開けてくるような地域なので!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    玄関開けっぱなしなの、同じです!
    きっと田舎あるあるですよね🤣

今回、旦那だけ前日から義実家に泊まっていて、私と子どもが合流する形なので、ピンポンするのも、なんだかかしこまりすぎかなぁと悩んでしまって💦

• 8月1日
  • ゆき

ゆき

あるあるですよね🥹

旦那さんが事前に義実家にいるのなら、到着したら旦那さんにラインを入れて、「来たみたいだから出迎えるわ〜」とでも言ってもらって玄関に来てくれたら解決な気がします!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!それ自然だしスムーズですね!
    赤ちゃんいて荷物も多いので、そうしてもらいます!!🥺
    ありがとうございます😭💖

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

旦那いなければチャイム鳴らします!
うちの犬も大暴れですが、日常茶飯事なので別に迷惑ではないですよ🤣!
気になるなら事前に鳴らしても大丈夫か聞いたら良いと思います😊
えっ勝手に入ってきたよ…って思われたら嫌ですし😭