子どもが可愛くて3人目を考えていますが、育児の大変さに悩んでいます。この気持ちにどう対処すればよいでしょうか。
ただのつぶやきですが、共感いただける方コメントください😂
3人目どうしようか問題です。
もともと子ども苦手で、別に出来なかったらいいやーくらいに考えてたけどあっさり妊娠。産まれてみたらもう信じられないほど可愛くて、2人はあまり間隔あけずに産みました。
正直、子どもと一日中ずっと向き合うのはしんどくて、ワーママであることを言い訳に子どもとそれなりの距離を置きつつ子育てしていますが、それでも可愛くて仕方ない。
下の子ももうすぐ1歳で赤ちゃん感がなくなってきて寂しくて、もう1人欲しくなってきてしまった😂
1人目の時も、同じくらいの時にそう思って2人目妊活したけど、さすがに上の子もまだ2歳で3人目妊活する気にはなれない😂
それに大変そうすぎてやっぱり私には無理。でももう一度妊娠出産をしたいと思ってしまう。子育てしたいというよりこの気持ちが強いかも…この気持ちはどうすれば😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
凄くわかります!私も結婚前は子供が苦手でした。苦手より嫌いというか。泣くしわめくし、うるさいし。
でも1人目授かったら、なにこの可愛いのは!天使?可愛すぎる!こんな可愛いのが世の中にいるの?ってくらい我が子が可愛くて😂
そんなこんなしてたら、先日4人目出産しました🤣昔からの友達は私が子供嫌いな独身時代を送ってたのを知ってるので、皆ビックリしてます(笑)
コメント