※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場であげたロキソニンについて、相手からの返事がなくお礼もなかったことが気になっています。今後はあげない方が良いでしょうか。

ロキソニンある?あったらひとつ欲しい

と言われてあげた後、返ってきたことなくないですか?😹

職場のあんまり話したことの無い人に言われてあげたものの薬は愚かお礼が何もありません😺その場でありがとうございますとは言われましたが😺

もうあげんとこーっと、タダじゃないし😿

コメント

はじめてのママリ🔰

1回分ってことですよね?それなら返ってはこないとおもいますけどね、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!貰ったもの返さないのが普通なんですか😳
    薬を返さなくてもお菓子やジュースなど返すのが常識だと思ってました、、、

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースとかは、私はあげますけどロキソニンたとえばあげてもほしいとはおもわないです1粒なら😂

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも一粒ならおもいません笑

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいと思うとかではなくて、相手がお金を出して買ったものを貰ったのならば違う形でもお返しするのが常識だと思ったという話です🙂‍↕️母からそのように教えられたので🙂‍↕️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお返しとか教えられたものですが自分があげたものに関してお返しがないとかはそこまで思わないです。だって人それぞれですし、こっちがこんなにしてやったのにとか自分がしたことに対して値打ちをつけるくらいならあげない方がいいですね💦ストレスにもなりますし🥲それで私はロキソニンは緊急とかどうにもならないから持ってたらほしいってことですし、今すぐじゃなくてもその人がこの先出先でお土産かってくれたりもあるかもしれませんし😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいことはわかりますが、なんとなくママリさんの返答に対しての返しが嫌味ぽくて、、すみません。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬に限らずナプキンにも言える話ですが、自分がピンチの時に助けてもらって、そのままで居れるその感覚が図太くて凄いです。私はできないです😿

実際他の方もお返しする方がコメントを下さっているので、この場ではしない派は少数派だと思いますよ🥺

上でも言いましたが、お返しが欲しいとか、なんで返さないんだ!とかの話ではなくて、お返しするのが普通ですよね〜〜?のお話です。

実際私は元の投稿でそんな人にはもうあげないと言っているので、あげない方がいいですね💦と言われる筋合いも無いです💦

• 8月6日
みぃ

返ってこないですね🤣

そこで次の日お菓子の1つでもくれたらまた困ったら声掛けてって思いますがしてもらうばっかりの人は私も嫌いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります🙂‍↕️
    ジュース1本とか、小さなお菓子ひとつでも貰えたらなんとも思わないんですけどね😹

• 8月1日
♡♡

薬をあげて返ってきたことはないです!🙄
でもジュースやお菓子はお返しでもらったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったお返しですら貰ったことがないので、母から貰ったら返すように教えられた私はずーっとハテナでした😹

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

割と違うもので返ってくるし、私もお礼にお菓子とか飲み物で返しますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子とかを返すのが普通ですよね??
    それすらもされたことないです😹

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらいっぱなしって申し訳ないし、やっぱり助けてもらったらお礼しなきゃって思います💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🙂‍↕️
    ナプキンとかもそうですけど、返さない人が多くてびっくりします😿

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てお金で買ったものですからね😅

• 8月1日