※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

夫はめっちゃいいのに義母無理な人いますか?価値観というか存在が無理です

夫はめっちゃいいのに義母無理な人いますか?
価値観というか存在が無理です

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく😂
なんでこの親からこんな気遣いできる夫が育ったのか不思議です笑

• もも

もも

メッセージありがとうございます。そんな親だからこそなのでしょうかね。もっとも尊い存在の我が子と対極にいる存在です笑

• 8月1日
りま

めっちゃくちゃ分かりますー!!!私も義母が生理的にマジで無理です。
親バカ?って言うか息子大好きで子離れできてないバカ親です。嫁いできた私より息子の味方でうんざりです
私の息子も、抱っこして私が見えないところに連れていくし返してくれないし最悪です。
私の場合は夫も気が利かないので、基本義母の味方で最悪ですよ。
夫のお兄さんが私の味方のような感じなので、なんとかやれてます、、、

• もも

もも

メッセージありがとうございます。息子を見えない所に連れて行くの、わかります!!嫌ですよね。遠方なので会わないだけで近かったらと思うとぞっとします。
    しかも私には頼んでこなくて必ず夫経由でしれっと抱いてるんですよね。その場で夫に鬼ラインです👹

私は夫の弟のお嫁さん?と愚痴大会です。存在忘れてるのにたまに会いに行っていいか連絡きてテンション下がります

• 8月1日
  • りま

りま

お返事ありがとうございます。
    夫経由で抱っこするのすごい分かります!!!弟のお嫁さんと愚痴れるの羨ましいです^_^私の夫の兄のお嫁さんは根がいい人なのでそんな雰囲気にできません🫣泣

• 8月2日
はじめてのママリ

まさにそうです😌

The昔の人!なのか、長男だからー!と言う人で
「ここまで育ててやったんだから介護しないなんて親不孝なことするな!」って言ってきます😂

ここまで育ててきてやったって、お金出してたの義父やん🙄
大学、奨学金やん🙄
大学も役立ってないし何?🙄
というか話聞く限り虐待しかしてませんよね?🙄
って感じです😂

そんな義母でも主人に「大切なのは家族でそれは当たり前の話。大切な人に傷ついて欲しくないからもう何もしなくて大丈夫。だけど母のこと完全に "知らん!" とはできない、ごめんね」って言われました。どんなできた息子🤮
やらなかったら文句言う、やったとしてもお礼無しに更に文句言う、結婚8年目で私は離脱しました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに義母です🥲
    そう、友達いないし暇なんです、、
    暇なんだけど面倒臭がりなんです、、
    で、面倒臭がりなんですけど、やらないといけないの😡と怒ってくるんですよね、、

まさにうちは義姉が縁切ってますよ🤣

• 8月4日
もも

まさに義母!!って感じですね
嫁とやっていけない義母って、友達もいないし暇なのかやたら干渉してきて常識が通じないんですよねー🙄

離脱なさったのですね、実の子でもしない人いるのに、なんであれこれ嫁にやらそうとするのか...

あやせ

わかりますー!
旦那は優しい、子どもたちにも優しいのに義母はいちいち嫌味っぽくて口うるさくて嫌になります😇
性格もわがまま、自己中、思い通りにならないと拗ねて周りをコントロールしようとするこんな大人いるんだっていつもやばいなと思ってます笑
義祖母(義母の実母)も良い人なんですが甘やかされていたからなのか…なんでこんな性格なんだって不思議です。3きょうだいの長女なのにわがまますぎて…
旦那も義祖母もいつも義母のご機嫌とりで話になりません笑

• もも

もも

メッセージありがとうございます。うちの義母も同じような性格でして、長女です。年だけ取った大人ってホントにいるんだと思いました。夫の友人でさえお前の母ちゃん変わってるというか...て言われてました。私だけではなくて周りの評価もそうだと知りました。できるだけ関わらない方向Ⅱしたいのですが夫伝いで関わろうとしてくるので厄介です😱

• 8月1日
  • あやせ

あやせ

年だけとった大人めっちゃわかります🤣
    長女のイメージは面倒見がよくて我慢強くて…ってイメージだったんですが義母は真逆すぎて笑
    わがまま甘やかされて育った末っ子みたいなタイプです😇(そうじゃない末っ子の人もたくさんいますが🤣)
    そうなんですね💦まわりからも変わり者とされてる義母💦相当厄介そうですね😭
    私も関わりたくないのですが向こうからいつも誘いきて…
    旦那も義母からの誘いは絶対みたいな感じで話になりません😇

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も義母は嫌味も言うし息子大好きで子離れできてなくてうんざりです!!
ちょっと自分の都合が悪いと嫌味言ってきたり、旦那が反抗するといじけます🤣
おかしなこと言う義母に対して何も言わない義父にもイライラします!

• もも

もも

嫌味言ってくるんですか?結婚してくれてありがとうですよね、ほんと😑
    保険外交員なので婚約時からろくな説明もなく加入すすめてきてからシャッター下ろしました。産後1ヶ月で次の子は?などなどデリカシーなさすぎて会いたくないです。

義父わかります、何も言わないんですよね😓

• 8月2日
☺︎

少し前の投稿にコメントすみません😂

まさにうちもそうです!
けど、旦那に義母のことを言ったところでその人に育てられてるから変だと思わない旦那にも最近嫌気刺しまくりで、結局旦那は義母の味方してますww

義母の話になると毎回喧嘩です!
義母が原因で離婚したい気持ちがチラついてますw

• もも

もも

いつでもメッセージ歓迎です、ありがとうございます✨
    それが当たり前だから、変だということに気づかないのですね
    私からは子供を抱っこさせることはありません。夫にそこまでする?と言われましたが徹底的に避けています。そして、あなたのお母さん、嫌い、常識ないからって伝えています。

現実問題、離婚理由が義実家や義母のことがあるのでほんと嫌です

• 8月4日