※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
家事・料理

冷凍のコロッケや春巻きは中身が加熱されているのでしょうか。焼き色がつくだけで十分なのか気になります。

アホな質問に誰か付き合ってください!笑
冷凍であとは自分で揚げるだけのコロッケとか春巻きとかって、中身は加熱されているんですか??笑
加熱して下さいとは書いてあるけど、焼き色がつくだけでいいのかなーと思いながらいつも長い時間あげてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロッケも春巻きも、中身は調理済みで、衣が生なので、衣が狐色になれば中身も熱くなったくらいだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

もともと1から作るとしてもじゃがいもは蒸して潰すし春巻きも火を通した食材包むだけなので中は火が通ってますよ
ただ焼き色つくだけでは中心までは加熱されませんし
生だから食中毒になるというより衛生面で中心温度上がらないと衛生面は危険なので例えば色がついてあげるのが大変ならばその後電子レンジで加熱するほうがいいと思います