※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
子育て・グッズ

旅行中の完ミ対応についてご相談です。お湯や哺乳瓶の持ち方や持ち物についてアドバイスをお願いします。

来月、初めて両親と娘と旅行に行きます。
娘は完ミで、旅行中ミルクや哺乳瓶、離乳食はどう用意したら良いのでしょうか?
お湯や哺乳瓶はどのようにしてましたか?
また持っていったら良いものありますか?

コメント

そふぉら

ミルクは何日間かにもよりますが、長い旅行だと缶ごと持っててました。1泊くらいなら、使い切りのスティックタイプのを持って行ってましたよ。
哺乳瓶は、うちは半年すぎたら消毒してなかったので、哺乳瓶用の野菜も洗えるとかいう洗剤を持っていって、旅館の洗面所で洗ってました。
西松屋とかにある携帯用の哺乳瓶を干すのも持って行きました。あれは家でも使えて便利でした。
離乳食は、宿によったら稀ですが用意してくれるところがあったり、ないところが殆どなので仕方ないので市販の物にしてました。
お湯は、宿にポットがあるか聞いて、だいたいあったのでそれを使ってました。湯冷まし用に魔法瓶の水筒も持っていってました。

• ポポタン

ポポタン

そんな感じでしてるんですね。
    参考にします。

• 6月9日
★JilLE★

私は普段出かける時は保温タンブラーにキューブの粉ミルク、赤ちゃんのお水と哺乳瓶を持って言ってます!

お泊まりだと哺乳瓶の洗浄が難しいので、使い捨ての哺乳瓶を使うのはどうですか?(๑ ́ᄇ`๑)

お湯はコンビニでも貰えますし、お宿でも用意してもらえると思いますよ♪

• ★JilLE★

★JilLE★

お出かけミルクセットです(´๑•_•๑)

• 6月9日
  • ポポタン

ポポタン

写真付きで回答ありがとうございます。
    私も普段のお出かけ時はスティックタイプの粉ミルクと後は同じもの持って行きます。
    洗浄を考えると使い捨て哺乳瓶いいのかもですね。お湯だけもらえるだけでいいですしね。

• 6月10日