山梨で桃狩りを計画中です。2歳の娘と一緒に、信玄餅の工場と笛吹フルーツパークに行く予定ですが、笛吹フルーツパークには水遊びの施設がありますか?また、石和温泉周辺で子供が遊べるおすすめの施設はありますか?
山梨に桃狩りしに行きます。
2才0ヶ月の娘と行く予定です。
ホテルは石和温泉に宿泊します。
初日は、信玄餅の工場へ行き、時間があれば笛吹フルーツパークにも行こうと思うのですが、
笛吹フルーツパークは、水遊びできるところってありますか?
2才の子供が楽しめるような施設でしょうか?
お昼寝が13時過ぎからなので午前中に信玄餅の工場と公園で少し遊ばせてお昼がいいかなと思っております。
次の日に桃狩りして道の駅寄ってご飯食べてお昼寝中に帰宅を考えております。
石和温泉付近で遊ばせるようなおすすめ施設があれば教えてください。
気温が高くなりそうなので室内で遊ばせるのもいいかなとは思っております。
- 美空(2歳1ヶ月)
コメント

まい
フルーツパークはがっつり水遊びできますよ。有名です😄

はじめてのママリ🔰
室内で石和温泉らへんだと、山梨県立博物館もいいかもです😊
今企画展でクルマ展的なのやっていました!(料金はかかりますが)
常設の展示も、昔の家の中?みたいな展示があったり意外とおもしろいです☺️
あとは宝石の博物館?的なのもあって、県外ナンバーとかはよくとまっています!
-
美空
色々ありがとうございます😊
博物館!旦那が車好きなので旦那の方がテンション上がりそうです😂
宝石の博物館も素敵ですね💎
候補で旦那と相談してみます😇- 8月2日
美空
ありがとうございます♪
がっつり水遊びできるんですね😆
テントなどは持って行った方がいいかわかりますか?
まい
暑いし、着替えできる場所があるわけではないので、あると便利だと思います😄
まい
足元ゴツゴツしてるところもあるので、水遊び用のサンダルがあるほうが安全です。
美空
ありがとうございます♪
ポップアップテント持っていこうと思います🙏
旅行楽しんできます😀