矯正歯科で部分矯正が15万円と聞き、3万円の検査を受けたが、全体では30万円かかると後で知りました。無知だったとは思いますが、矯正するか迷っています。皆さんはどう思いますか。
いいねでお願いします!
回答もお待ちしてます!
矯正歯科で15万円で部分矯正できますと言われて、3万円かけて検査、検査後30万円かかりますと言われたら皆さんはどう思いますか??
わたしは15万円で矯正できると思って検査費用3万円を払って検査をしたのですが、それは基本料金の部分の話だけだったみたいで、全体では30万円かかるのが相場だということを後々知りました。
わたしが無知だったからいけないとは思いますが、そこで矯正するか迷っています。
皆さんならどうされますか?
- ままりり(3歳10ヶ月)
ままりり
騙されたし、そこでは矯正しない
ままりり
知らなかったのがいけないし、矯正する
はじめてのママリ
きちんと説明をしてくれない病院は信用してないのでお断りして二度と行かないです
-
ままりり
そうですよね💦
コメントいただきありがとうございます!- 8月1日
退会ユーザー
きちんと説明、書類があってこちらが勘違いしていたのか、15万ですとはっきり言われて後出しで30万だったのかによります🤔
後者なら今後も後出し後出しで費用かさみそうだし3万は勉強代と思って他のところにいきます🙌🏻
-
ままりり
検査前の時点では、書類はなかった後者なので、他のところへ行こうと思います。
ありがとうございます!- 8月1日
コメント