アンパンマン大図鑑の購入で悩んでいます。最新版(2013年)を2000円以上で買うか、一昔前の版(2007年)を1000円未満で買うか。どちらがいいでしょうか?
アンパンマン大図鑑について相談です。ちょっとくだらない悩みでスミマセン(;//́Д/̀/)
最新の図鑑(2013年発売)を2000円以上出して買うか、一昔前の図鑑(2007年発売)を1000円未満でお下がりを買うか、どちらにするか悩んでます。
最新の図鑑は...↓
テレビアニメ「それいけ!アンパンマン」に登場する2200以上のキャラクターが大集合!2013年公開の最新映画「とばせ!きぼうのハンカチ」のキャラクターも登場!キャラクターだけでなく、変装、乗り物、すんでいる場所も掲載!テレビアニメ&映画25年を記念して、おもなキャラクターのテレビ初登場シーンと映画25作の全ポスターを大紹介!(Amazonより)
一つ前の図鑑は...↓
一家に一冊、アンパンマン大図鑑。収録キャラ数は2000以上。これを読んでアンパンマン博士になろう!探しやすい索引つき。パン工場、ばいきんまん城の中も大公開!映画のキャラもいっぱい!
テレビアニメ「それいけ!アンパンマン」に、1988年から2007年春までに出てきたキャラクターと、2007年までに公開された映画の主なキャラクターがのっています。(フレーベル館より)
どちらも2000を超えるキャラクターが載っていて、3歳くらいのアンパンマン好きな子供ならもう大満足間違い無いと思うんですが...
掲載のキャラクターの数が200も違う、映画の情報も豊富など、新作には新作の良さが際立っていたり。しかし差額1000円以上だと他の本も買えちゃうなぁ〜なんて思ってしまったり。
皆さんならどっちを買いますか?既に持ってる方からもお話聞けたら嬉しいです!
- かなみママ(8歳, 10歳)
コメント
naso
こんにちは🌞
私なら最新版買います!
☆ユミ☆
これですか?
うちの2歳前になる子が時々読んで?眺めて?いますが、映画の情報ページは無視されてます😅
まだ1歳代ってこともあり、主要キャラにしか反応しません😅
全部のページを見ているわけでもないし、主要なキャラクターが載っていればいいんじゃないかな?
っていうのが、親の目線から見た感想です😅
-
かなみママ
うわぁ〜それです٩(๑´0`๑)۶
それが最新版ですよね!
やっぱり主役級が載ってるページをヘビロテしちゃいますよね、想像に容易いですw
映画の情報は、実は親の自分自身が興味があって、どんな事が書いてあるのかなぁ〜って気になってるんですが...(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)過去の映画の内容が詳しく載ってるんでしょうか??- 6月9日
-
☆ユミ☆
映画は、こんな感じのポスターだけですねぇ
- 6月9日
-
☆ユミ☆
あとは、キャラがどの映画に出てくるかのお知らせぐらいで。
- 6月9日
-
かなみママ
写真までアップして下さり、ありがとうございます٩(๑´0`๑)۶
ポスターがいっぱい載ってるの可愛いですねෆ⃛でも思ったより映画情報少なくて笑っちゃいましたwwタイトルとキャラの名前だけだとは(;//́Д/̀/)あらすじとか載ってるのかと思ってたんですが...
いやはや、とても参考になりました!ありがとうございますෆ⃛- 6月9日
かなみママ
コメントありがとうございます。何が決め手になりましたか?!
naso
やっぱりどうせお金を出して買うなら、高くても新しいものが良いなぁという考え方なので☺️✨
かなみママ
新しいものイイですよねෆ⃛分かります(๑¯ω¯๑)ありがとうございました!