※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日から教習所に通うため、息子の離乳食を持参することになりました。冷凍して持っていく場合、おかゆや野菜、魚を混ぜたものがいいでしょうか?離乳食の味付けに悩んでいます。

明日から教習所に通います(._.)
託児所に息子を預けるのですが、離乳食の時間とかぶるため
離乳食持ってきてね〜と言われました。
ベビーフードに頼ろうかなと思ったのですが、冷凍して持ってきてもいいよ〜と言われました(._.)
冷凍して持って行く場合、おかゆと野菜と魚?とか混ぜ合わせたものを冷凍した方がいいのでしょうか?

また、みなさんいまの時期は離乳食味付けどうしてますか?
わたしは出汁に頼りっぱなしでも毎日毎日おなじような感じでこれでいいのかな〜と悩みます(._.)

コメント

しじみん

私ならベビーフードにしちゃうかもです(''・_・`)!

この時期は食中毒が怖いのでおでかけは常にベビーフードを食べさせてます(>_<)

ママ

教習所の託児所は保育士ではないところが多いと聞いたことがあるんですが、そちらはどうですか?
冷凍のだときちんと管理してくれるか不安なので(無資格なら尚更)ベビーフードの方が安心かなと思います。

みたち

私もベビーフードにしちゃいます!

今の時期食中毒も不安ですし(`・∀・´)

お母さんが楽だと思うやり方でいいんですよー⭐️私も出汁に頼りっぱなしです!鰹節や昆布からなんて取りません!