※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

92センチの長女に浴衣か甚平を買いたいが、サイズは100センチか110センチのどちらが良いでしょうか。

現在身長が92センチの長女がいます。
今週末に旦那の上司の家族と地域のお祭りに行くのですが、長女の浴衣or甚平がありません💦
旦那は「夏だけしか着ないし、普段着でもいいでしょー」というのですが、わたし的には着たほうが娘も気分上がるんじゃないかなって思って…

今ちょうどバースデイとか夏物セールやってて、掘り出し物があれば買おうと思うのですが、わたし自身もケチくさい人間でして…笑 来シーズンも着せたいと思っているのですが、
現在92センチの娘だったら100センチを購入しますか?それとも110センチを購入しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

110で全然違和感ないと思います!
うちも95cmくらいで110着てますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    実際に似たような背丈のお子さんがいるママさんからのお話、参考になります!!

なかなか着る機会が限られてくるものなので、110センチで掘り出し物があるか探してみます!!

• 17時間前