※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

ママの糖分摂取が赤ちゃんの太りに影響するか心配です。お菓子や洋食を控えた方がいいと思います。

ママが糖分を摂りすぎると、やっぱり母乳を通じて赤ちゃんも太りやすいんでしょうか?

もうすぐ2ヶ月にしてはかなり大きいので…
お菓子や洋食はダメと思いつつもついつい食べてしまいます。
自分も太るし赤ちゃんの為にもよくないですね😢

コメント

そらいろ

私は産後1ヶ月間、毎日プリンとかデザートを食べていました!
産まれは3100g弱でしたが4600gくらいになり、今も平均より大きいですが動くようになり体重増加もおちつきましたよ😌
乳腺炎にならない程度に食べれば大丈夫だと思います!と私は思います🤔

• ころ

ころ

私も毎日食べちゃってますー( ; ; )
    確かに動くようになれば増加も緩やかになってくるのかな✨
    乳腺炎なったら完母の私にとっては結構ショックです…気をつけて食べます😊(食べるんかい!)

• 6月10日
グミグミ

下の子が1カ月健診で5200gでした(^^;;
完母なんですが、先生に
油っぽい物とか甘いものとかジャンクフード系を食べると直接母乳に出るから赤ちゃん太りやすくなるよーって言われました😅

• ころ

ころ

完母で!すごい!!
    やっぱり母乳に直接出るんですね😣
    授乳期だけは我慢しなきゃ…と思ってもついつい伸びる手😂

• 6月10日
ペローナ

糖分を摂りすぎると母乳を通していくから赤ちゃんが虫歯になりやすくなるっていうのは聞いた事あります!
どこからが摂りすぎなのか分からないので難しいですが。
甘いもの食べたくなりますよねー!産後疲れやすいしストレス発散もそれくらいしか出来ないし…適度なら良いんじゃないかなーって思って私も食べちゃってます。

• ころ

ころ

虫歯になりやすくなるんですか!!初耳!!
    ですよね( ; ; )行動も制限されるとストレス発散が食へと…😅量は控えめにすることにします😣

• 6月10日
みは

めっちゃ食べてますけど成長曲線ど真ん中より少し下だし、私も体重減り続けてます😂😂

• ころ

ころ

なんて羨ましい😫!
    その体質欲しいです😭

• 6月10日