横浜市の方へ、はまはぐカードについて教えてください。特典や使い方が知りたいです。使ったことがある方、教えてください。
横浜市の方、はまはぐカードについて教えて下さい。
出生から小学生入学前まで使えるはまはぐカードがあると思うのですが、使ったことがある方はいますか?
お店などではまはぐのステッカーが貼ってあるのを何度か見たことがあるのですが、どんな時にカードを見せるのかや特典などが分かりません。
お店毎に特典やお助け内容を書いておいてくれれば分かりやすいのですが…。
使ったことがある方、教えて下さい。
- 明希(8歳)
コメント

MICKEYと一緒♡
はなはぐカード使ってます!
私はレンタカーのチャイルドシートが無料になる(ニッポンレンタカー)というのしか使ったことないですが…꒰꒪д꒪|||꒱
確かはまはぐカードで検索すると特典とか使えるお店が出てきた様な気がしますが、スッテカーのあるお店=特典があるわけではなかった様な…
お子様ご一緒歓迎・オムツ変えシートがあるとか?だけの所にも貼ってあるようです。(定かでなくてスミマセン…)

ぱんお
使っています!
ほとんどのお店はオムツ替えシートがあったり、ベビーカーで入れたりサービスの部分が大きいのですが場所によっては割引があります。
ミスド(一部店舗)が割引になったり、ベイクォーターの機械式駐車場が1時間無料になります。私はこの駐車場のために持ち歩いていますが他に探せばもっといいサービスもあるかもしれません!
-
明希
返事ありがとうございます。
ミスドや駐車場などの特典もあったりするんですね。
使い方が分からず持ち歩いてなかつたのですが、持ち歩いてみます。- 6月9日

退会ユーザー
中華街にあるおもしろ水族館で割引できました😂❗
どこで使えるのか今いちよく分からないですよね!!
何か特典があるんであればお店側からハマハグカードありますか?と聞いてきて欲しいですよね(-_-;)
地元が千葉なんですがチーパスと言うのがあってそれを見せるとミスド不二家などだいぶ安くなるんでいいなーって帰る度に毎回思います😂
-
明希
そして返事がおそくなりすいません。
おもしろ水族館で割引になるんですね。
たしかにお店側から聞いてくれたり、ポスターを張ってくれると分かりやすいですし、カードも出しやすくなりそうです(>_<)
千葉にはチーパスというのがあるんですね‼
ミスドや不二家にはよく行くので、はまはぐでも割引になると嬉しいです✨- 6月11日
MICKEYと一緒♡
誤:はなはぐ→正:はまはぐ
打ち間違いスミマセン…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
明希
はまはぐカード使ってるんですね。
以前検索したら検索の仕方が悪かったのかページが見つからず…。
はまはぐカードで検索してみます。
ステッカーがあるお店=特典があるではないんですね。
ありがとうございました。