※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

明日が予定日で、健診で出血があり、状態を見て誘発剤か帝王切開か検討中。自然に陣痛がくるか、誘発剤より痛いか不安です。

明日が予定日です。

2日前の健診で、
子宮口は1.5㎝くらいでまだ赤ちゃん下がってきてないと言われました。
しかし、病院に着いてすぐの尿検査で出血がありビックリ(少量の鮮血でした)
先生に伝えたら『おしるしかもねー』で終わり⤵️
鮮血はその時だけで、
おしるしなのか、内診出血なのかわかりませんが、
ダラダラと茶色のおりもののような状態が続いています。

また4日後に健診行きますがその時の状態を見て今後を考えるとのことです。
(誘発剤か帝王切開か)

待ってれば自然と陣痛ってくるものですか?
できれば誘発剤使いたくないんですけど、やっぱり自然にくる陣痛より痛いですか?

コメント

ぴのこ

ドキドキですね〜💓
私も、検診時に陣痛らしきものがきてると先生に伝えたのですが、赤ちゃんはまだ下がってきてない。子宮口も開いてないと帰されました。
が、その日の夜に出血😱段々と出血量が増えたので病院に電話して行き、その約7時間後に出産しました♡
こっちは、毎日がドキドキなのに〜‼️って思いますよねー‼️
赤ちゃんを信じて待ちましょう♡

• こっこ

こっこ

ドキドキですよー🐤
    妊娠中期くらいまで、
    『子宮口少し柔らかめだから早く出てくるかもしれないからあまり無理しないように』とか言われてたのに、
    予定日近づいても兆候なしなんて💦

赤ちゃんっていきなりすとんと下がるものですかね?
    急激にお産が進むこともあるんですね😅

• 6月9日
エカチェリーナ

同じ気持ちですー‼︎子宮口2センチ柔らかく頭が降りてきてると言われる2週間…ほんとに陣痛ってくるの?って感じです😢
できれば誘発剤使いたくないですよね、自然陣痛より痛いって聞くし怖いですが…恥骨痛や腰痛とか身体中が痛くてもう限界😭
日に日に体調も悪くなるから満月の今日あたりお互い陣痛がくるといいですね🌕

• こっこ

こっこ

腰が痛くてたまらないですよね💦
    歩く度に脱臼するんじゃないかってくらい関節がバキバキしてます(笑)

私も今日の大潮&満月期待してますが、胎動もしっかりしてるので諦めも半分⤵️

誘発剤の副作用とかも気になるしできれば使いたくないです😢

お互い頑張りましょう✨

• 6月9日
  • エカチェリーナ

エカチェリーナ

わたしも胎動めちゃくちゃあります‼︎
    おしるしすら来てません😭
    大きなお腹のままツラさだけが永遠に続きそうな気分で不安ですが、こっこさんは数週的にもわたしより希望がありますし、、もしかしたら…を期待しましょう✨

• 6月9日