※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、義母にはいつ会いに来てほしいか、またその際の希望についてお聞きしたいです。

出産後、いつ義母がお子さんに会いに来ましたか?
当日?翌日?

翌日もシャワー禁止だし、産後2日目まで正直来ないでほしい。母子同室も2日目だから、来たところで孫も抱けないし。。。

出産当日、ガラス越しになら新生児とあえるからそれで満足して帰ってくれないかなあ。

コメント

ママリ🔰

帝王切開でしたが、翌日会いにきました!
私もシャワーは浴びてないし母子同室はまだでしたが、義両親がきてるときだけ部屋に連れてきてもらって、抱っこして帰られました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!帝王切開なんて体の負担も大きいのに🥲私絶対イライラしちゃいます。。。普段から関係が良好なんですか??

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

良好ってほどでもないと思いますが、悪くはないです☺️
    日曜日だったのもあり、元々その日に〜って話をしてたので何とも思わなかったけど、やっぱり術後はキツかったです🤣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は産後3日目くらい2人目は翌日でした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なのでわからないですが、やっぱり3日目くらいが体調的にも理想なんでしょうか、、、?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目でもお股お尻が痛くてしんどかったです(T . T)
    退院して落ち着いてからが本当は理想なんですけどね、、🤣

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

病院の規則で夫と子ども以外はダメというていにして入院中はやめてもらいました笑
しかし退院して家に着いた瞬間来ました🤷‍♀️
どっかで見て待ってたの⁈っていうタイミングで怖かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だと使えそうな技ですね🤣
    多分、うちの義母と同じタイプの義母である匂いがします、、、笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の出産でも本当に夫と子どもまでしか面会禁止のところなので使えました👍笑
    しかし今回の出産に関しては義母が全くのノータッチで逆に立ち会いしたかった夫の願いも叶わず夫がイライラするほどでした笑

• 16時間前
まる

1人目の時は入院中の面会時とお宮参りの時でした🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りもあるの忘れてました😇
    義母大人しくしててほしいです😇

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

2日後でした!
シャワーは次の日入れましたが、股痛いしメンタルもボロボロで疲れました😣
まだ旦那がいたから良かったけど、2人きりだと、マジストレスやばそうですm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2日で義母と2人きり、私も絶対無理です😇😇
    あんまり拒否っても面倒だし、難しいですね、、、

• 16時間前
あぴ

下の子は夜中2時に産んだので出産当日の12時間後に会いにきました笑
上の子はコロナ禍だったので面会NGで楽だったなーと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどすぎる!!
    ほんとおつかれさまです。。。
    コロナ禍のご出産制限多くて不安だったと思いますが、そこだけは羨ましい🤣笑

• 16時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目は4日後とか結構落ち着いた時に来てもらいました💦2L出血で体調も良くなかったので😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調慮ってくれるお義母様で素敵です☺️うちのはクソなので多分「大丈夫!気にしないから!赤ちゃん見るだけだから!」って来ます。笑

• 16時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

多分私の義母ももう少し早く来たい感じでしたが、、旦那もまだ落ち着いてないからって言ってくれてたんだと思います😖💦
    産んだことあるのに理解してくれない人本当謎ですよね😇面会が何日後からみたいなんですって適当に嘘ついちゃうのどうですか?🥺笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様素敵、、、!!
    夫が母親教室で得たいつから面会可能かっていうのを全部義母にバラしてるってぽくて😇使えねえ!!💢です😇

• 14時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

もしくは先生に面会がいつからって言われてるって言っちゃうのはどうですか?😂😂😂❤️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

産院が夫のみ面会可のところだったので退院日でした!1.2時間で帰るかと思いきや4時間もいられて死にました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間、、、?!そんなにいられるならガラス越しに勝手に面会された方が全然心穏やかですね、、、😇本当におつかれさまでした、、、!

• 14時間前