※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産費用が高くて困っています。一時金で賄えた方はどこに住んでいますか?田舎では安いのでしょうか。

出産費用高くてげんなりします😫
一時金で賄えるなんてありえないし羨ましい…🥲
一時金で収まった方はどのあたりにお住まいですか?
田舎の方だと安かったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎ですが治らないです💦一時金が上がっても産院も値段上げてきますよね。
帝王切開や吸引とかだと手術扱いになりやすくなるみたいです!

はじめてのママリ🔰

田舎の方だと収まるかもですね🤔
都内だと一時期覗いても60万実費だったという友達がいます😂

はじめてのママリ🔰

福岡市内、帝王切開で保険降りてトントンでした☺️

みさ

手出し2万しか払ってなくて退院時に返ってきましたよ!
都会でも田舎でもないですが!

はじめてのママリ🔰

毎回、手出ししてます。高いですよね。

はじめてのママリ🔰

田舎で出産するのにそこの病院しかない!みたいなところです😂
そこは10万円ぐらい戻ってきましたが、即飛んで行きました💸🕊️

はじめてのママリ

里帰りの田舎ですが産めるところ二つありますが一つは手出し10万前後、もう一つは5万円くらい返ってきます!

もう戻ってくる人もいるんなら、一時金50万円って決めずに賄って欲しいですよね😭

ママリ

公立病院だとお金返ってくるって聞きました🥹

私は個人病院で切迫で入院して60万かかって、さらに出産で手出し30万だったので出産でプラスになるなんて羨ましいなと思いましたが、ごはんがめっちゃ美味しかったのでまぁ良いかと思うことにしました🥺

ぎんなんちゃん🐣🔰

田舎だからと言うより、そう言う病院なんだと思います!私は手出し10万出しましたが、友達が助産師で働いてる病院は手出しがないように先生が調整してあげてるって言ってたので😱😱💦(同じ地区です)