コメント

is
私も体重の事でドキドキしながら病院行ってましたが何も言われませんでしたよー💦

紫蘇紅茶🔰
なんかいやな産院ですね。私なら何度かイラッとしそうです🤔
私は今のところ肥満だからというより、もともとBMIが28だから、このまま体重維持を続けてくださいねとか、野菜から食べたり、間食を少なくしてくださいねと言われてます。
もともと肥満の自覚が私にもあったので、なるべく維持を続けてたら助産師さんから褒められました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
気をつけるようにって言い方なら
全然良いんですが、
なんだか馬鹿にされた感じでした😭- 18時間前
-
紫蘇紅茶🔰
本当にですよね🤔馬鹿にされた言い方されたらここで産んでいいのかと悩んじゃいますよね…。
個人病院でしょうか?
もし、大学病院や総合病院のような大きな病院なら健診の担当の先生を変えることができるのですが😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
肥満妊婦?笑
肥満妊婦ね。笑
と何度も言われて、、、、
妊娠糖尿病で内科では
問題ないよ、妊婦だからなってるだけで
出産すれば
元に戻るからね!
と言われたのに
肥満だから元から糖尿病だったんじゃない?笑
とか言われました、、、、
個人病院です💭
その先生しかいないので
憂鬱です、、、- 18時間前
-
紫蘇紅茶🔰
えっ。何度も言うとかデリカシーなさすぎですね。しかも、内科でそんな発言されたらめっちゃ傷つきますよね…。
個人病院なのですね。それは本当に憂鬱ですね|・ω・`)
現在週数はどれぐらいですか?もう後期に入ってるなら少し難しいですが、まだ初期や中期なら大きな病院だと分娩受け入れ可能なところもあるので、転院を検討してもいいかもしれません😭
住まれている場所の関係や分娩制限のあるところもあるのでなんとも言えませんが|・ω・`)- 17時間前

はじめてのママリ🔰
嫌な病院ですね…そういう態度されると今後出産信に至るまでちゃんとフォローしてくれるのか心配ですよね💦
私は1人目の時胎嚢確認で行った産婦人科で「体重絶対これ以上増やさないで。増えたら面倒見ないからな」って怒鳴られました。
ちなみに当時BMI25でした。
男性医師だったんですが、肥満はただの甘えだからとか、普通の生活送ってれば肥満にそもそもならないとか逐一小言言ってきまして…確かに仰る通りなんですけど、ダイエット厳禁の妊婦に対して言われてもと思ってしまい😔
その後はその病院に行きたくなくて、出産予定の大学病院に健診からお世話になりました。
大学病院では前の病院のようなことは一切言われなかったです。
現在BMI35超えの超肥満妊婦になってしまいましたが笑、今回別の産院ですが特に何も言われてはないです。
ただ体重は増やさないようにねとだけは栄養士さんからキツく言われてます💦
-
はじめてのママリ🔰
先生によって
言い方変わるのはわかるけど
すごい嫌ですよね🥲
妊娠糖尿病になって
内科では
妊娠糖尿病だよー、出産したら
治るから大丈夫!!
と言われたのに
元々糖尿病だったんじゃない?
肥満だしとか言われました💭
その後励まし?の言葉もありましたが
この先生とやっていけるのかなと不安になりました💭- 18時間前

ママリ
大学病院だからかBMI35でしたが何にも言われなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
個人病院だからか
言いたい放題でした😭
肥満なのは認めるけど
言い方があるでしょ、、、って感じです💭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。
初めてでなんか
嫌な気持ちになりました😭