経産婦で、30週から前駆陣痛があり、今朝おしるしがありました。子宮口は2cmですが赤ちゃんは高い位置にいます。子宮口2cmで赤ちゃんが下がっていなかった方の体験を教えてください。
経産婦です。30週から軽めの前駆陣痛が時々あり、臨月入ってから毎晩あります。
今朝おしるしあり、健診で子宮口2cmでしたがまだ赤ちゃんの位置は高いみたいですぐではなさそう、でも経産婦なので陣痛くればいつ産まれてもおかしくないと言われました。
子宮口2cmくらいで赤ちゃんは下がってきていなかった方、どれくらいで陣痛や破水来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳8ヶ月)
コメント

🌻(30)
2人目を予定日2週間の
38週1日で先月27日に出産しました!
26日の朝に前駆陣痛があり
病院行ったら子宮口2.5センチでした!赤ちゃんはまだ下がって無かったです!
念のため入院しました🥺
本陣痛は日付回った夜中0時に
4時過ぎにおしるし、
破水したのは6時過ぎでそのまま出産しました☺️
次の日には生まれた感じですね!!

ママリ
下の子は1ヶ月前くらいから前駆陣痛があり37wの健診で指一本くらい赤ちゃんもいい感じで早いかもね〜って感じでしたが次の週の健診でも同じ感じで38wで2回フライングしましたが産まれず39wで産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前駆陣痛長いですよね💦痛みもあるのでわかりづらい時あります🥲
39wで産まれたんですね✨1人目が39wだったので今回も39wくらいかなぁと思いました🥹- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前駆陣痛で入院されたんですね!赤ちゃん下がっても本陣痛来て出産されたんですね😳ご出産おめでとうございます✨
経産婦だと赤ちゃん下がってなくても陣痛くれば下がるというのを見るので、私も本陣痛来て下がってくれればと思います🥹
🌻(30)
ありがとうございます😭
経産婦で高血圧もあったので
出産早そうだなって思って
念のため早めに入院してました!笑
破水したのは本当のラストスパートでした😂
もしかしたら早くて明日には
生まれてるかもしれないですね♡
はじめてのママリ🔰
高血圧は心配になりますよね💦でも早めに入院できて良かったです☺️
破水すると進みますよね!1人目の時は子宮口1cmから突然破水して陣痛出てきました🥹今回初めておしるしを見てビビってます笑
ありがとうございます💓出来れば明日生まれてきてほしいです!