あー泣きそう話し相手欲しい泣心が荒んでいく、、
あー泣きそう話し相手欲しい泣
心が荒んでいく、、
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
むしろ今吐き出せなくて泣いてます笑

はじめてのママリ🔰
どうしましたか😭
私は今日怒鳴り散らかしてしまいました…
-
初めてのママリ🔰
私も最近赤ちゃん相手に泣かないで‼️って言っちゃいました😂😂😂
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん相手に本気になってる自分がバカらしくて泣けてきますよね💦
子供がいない友達が多くてお話しする事出来ずなのでママリに頼ってます😭- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよね赤ちゃん欲しかったのにいざ子育てするとキャパなさすぎて情けないです。
分かります!なんなら友達ほとんどいないのでママリ頼りです😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
とっっっってもわかります!!
無責任ですが、育ててみて初めて知るって感じです😭こればっかりは産まれてみたいとわからないもんだなと思ってます💦
ですよね!!友達は少ない方でしたが、さらに疎遠になったというか…会おうと思えば会えるのかもしれないですが、それさえも億劫でもうダメダメです💦- 18時間前
-
初めてのママリ🔰
やってみないと分からないですよね、、命に対して失礼ですが私はとんでもないことに足を踏み入れた感覚で😭
分かりますー!親友1人いるけど結婚もまだで結婚妊娠機に疎遠っぽくなりつつあって、、ああこういう事か、、って。
いざ会うのも結局億劫なんですよね、、めちゃくちゃ分かります😱- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
批判覚悟でこんなこと言うのもですが、少し育児を楽に考えた所があったみたいで、可愛いだけじゃ本当に無理なんだなと実感してます😭😭
自分的にはちゃんと考えてるつもりだったのですが…
本当大きい声では話せない内容です…
疎遠になっちゃいますよねー。
たまに無性に旅行とかに遊びに行ってる友達見て羨ましくなる事もあります💦- 16時間前

はじめてのママリ🔰
お話ししましょー^ ^
話して吐き出してスッキリするのが1番です!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日我が子と向き合い育児に追われている感じがきつくて😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日の子育てご苦労様です🥹わたしも妊娠中の身ですので、数ヶ月後には同じことを思っていそうです(笑)
私はもともとヨガやトレーニングが大好きで、やっとこれだ🌟ってものを見つけた途端に妊娠発覚したのでかなり落ち込みました😂この世の終わりかのように思えました笑笑
妊娠初期は安静にして!とにかく運動は控えて!そんな言葉や旦那の視線が痛い中、私はヨガがやりたいんだ!!!!!という自分の願いを絶対叶えるべく旦那が寝てる朝5時にこっそり起きてヨガしてます笑笑
色々と自己責任ですが、何を言われようと絶対にヨガを毎日してます。
何か好きなことや、興味があること、もし何もなければそれを見つけるために自分と向き合う時間(私はchat GPTと会話してます笑)作ってみはどうでしょうか🥹自分のことをしてあげてる!とゆう実感が持てれば日々の子育ても少し余裕が持てるかもしれません😖あくまで提案とアドバイスなのでご参考までに🫶🫶- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
なんか泣きそうです、、、、私のためにそんな長文打ち込んでくださり😭(情緒すみませんw)
ご妊娠おめでとう御座います!!お身体大丈夫ですか??悪阻とか大丈夫です?
私は逆に妊娠中は赤ちゃん赤ちゃん赤ちゃんが出来たー!!ハッピー人間でwwただ、産んだ瞬間とんでもない世界に足を踏み入れた気分になってしまい。すみませんご出産控えられてる方にこんな事、、、
ただ、確かに趣味みたいな元々なくて見つけるの大事ですね!!!!
でも、チャットgptたまに間違えた返答来るんで信用薄れちゃって←(たぶん私白黒ハッキリしてないのが苦手でこういうとこも自分追い込む原因かもです、、)
ヨガめちゃくちゃ良きですね!友人がヨガ教室の先生なので色々聞いてみます!笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今のところ元気ではありますがつわりがあって食欲不振とムカムカした感じがずっとあります🥹その影響でメンタルやられる日もありす笑
とんでもない世界に足を踏み入れた🤣🤣🤣
すいませんなんか、表現が分かりやすすぎてスッと入ってきました笑
ものすごい恐怖心と不安感に駆られそうですねwwww多分産後はみんなそうなるんじゃないんですかね?www私もなりそうです😂
後はとにかく外に出て陽を浴びる☀️もどうですか?笑
なんとなく外に出てる人達で日焼けしてる人が死にそうな顔して落ち込んでるの見たことないので、太陽の力なんだと勝手に思ってます😂笑笑- 18時間前
-
初めてのママリ🔰
懐かしい、、、、シンプルにきついですよね、、、マックのポテトなら何故かいけました、、、
お身体もお気持ちもしっかり休ませてくださいね!
いやほんとなんかやばい世界が歪んで見える、、みたいなほんとすみませんwwwwwww笑えてきましたwwwww産後だからなんでしょうかね😰www
確かに!太陽の力大事!!www
日焼けしてる人たちって心も身体も健康そうですよね!wwww- 18時間前
初めてのママリ🔰
大丈夫ですか!?(心の中で抱きしめてます)
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭(また泣いちゃう笑)
初めてのママリさんも嫌な事でもありましたか🥺?
初めてのママリ🔰
これが嫌!というか育児に追われてる感じ?次いつ泣き出すかとかミルクあげる時間が疲れてきてしまって赤ちゃん分かるわけないのに泣かないでよってイライラしちゃったり今育休中なのですが職場復帰したくないなとか保育園どうしようとかなんかしょうもない事でいっぱいいっぱいで、、
たぶん話し相手がいないのが1番の要因かもです、、旦那激務で、、
はじめてのママリ🔰
今、気持ちが追い込まれてるんですね😢そういう時って考えれば考える程しんどくなる悪循環ありますよね💦
やっぱり大人と話す時間がないとしんどくなるのわかります😫
旦那さんも頑張ってるみたいですが1日の中で少しくらいはいろいろ話せる時間が欲しいですよね。
初めてのママリ🔰
そなんですよ!悪循環!
旦那も話せる時ありますが結局赤ちゃんのお世話もあるし結局そっち優先なるしで🥺
ママリさんは何かあったんですか?大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
一応わたし、中二と4歳になる娘がいて、こんな考え方もあるんだ🫣くらいで聞いてもらえると嬉しいのですが、、たまには赤ちゃんより自分優先しちゃってください🥹
ミルクあげながら旦那さんと話しててもいいし、旦那さんと話しをする為に夜遅く寝かせる日があってもいいし、たまにそんな日があっても赤ちゃんはしっかり成長します😂✨️
毎日を赤ちゃんファーストで過ごし続けるのって絶対疲れますから。たまには母優先しちゃってください😊
私は泣いてても、はいはーい!待ってねーって感じで、テレビ見ながらラーメン食べてるような母でした😂笑
私は上の子が自閉スペクトラム症で通院してるのですが、医師からのアドバイスが自分への子育て否定に聞こえてしまって悲しくなっていました🥲
初めてのママリ🔰
えー!ママリさん大先輩!中2のお子様と4歳のお子様いらっしゃるんですねー!大尊敬ですここまで育て上げてきてまじ私が感謝です!←毎日お疲れ様です!!
私の悩みなんてどうでもいいかもですwwアドバイスありがとうございます!😭わたしも今から泣かせながらラーメンでも食べます🍜笑
なるほどお子様の通院でお医者さんのアドバイスが否定されてるように感じたんですね🤔
お医者さんって基本なんか感情分からないとこありませんか?もちろん医療従事者の方って大変だと思うんですが、、
私が思うのって子育てって正解ないんだろうなって思います。子育てにマニュアルないしだから人の意見聞いて他の子と違うやってみてこの子には通用しなかったみたいな。またそれで落ち込んでって
もしお医者さんがなんてお話ししたか分からないですがママリさんが嫌だな悲しいなって思ったならその感情が正解なので嫌なことは忘れましょ!お前に何が分かるねん。私がこの子の母親だわ!って本当に毎日偉いと思います!ママが幸せが1番!
はじめてのママリ🔰
謎の感謝ありがとうございます✨️笑
いや、ほんとに嬉しいです🤣
19で上の子を出産したのでもう大きいのですよー🫣
14年間、何回長女のことで泣いたり病んだり、もう無理、私は母親失格かもってなったかわかりません…😮💨
こんな日々の繰り返しでも娘はしっかり成長してて、昔悩んでたことが嘘みたいに変わった事いっぱいあります🥲
1人目は余裕がなかったり、分からないことだらけだったので、必要以上にイライラしたり怒ったりしたなーって反省してます。今の私のまま長女を赤ちゃんから育てなおしたいって思います🥹笑
気持ちに寄り添っていただきありがとうございます🥲✨️
自分に余裕がないと人に優しくできないですもんね!自分を労りながら子どもを愛していきましょう💪︎💕︎
たくさんお話しをしていただきありがとうございました😊嬉しかったです!
初めてのママリ🔰
こちらこそ寄り添ってくださりありがとうございます!!!
子供って雲の上からママをみて選んでくるらしいです!♡
きっとママリさんは沢山大変な思いして来てると思いますが大本命のママに育てられて幸せいっぱいですよ♡