※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後旅行について質問します。 ①何歳で行かれましたか? ②どこに行かれましたか? ③何泊しましたか? ④移動手段は? ⑤良かったこと、後悔したことを教えてください。

産後旅行に行かれた方に質問です(^^)!

①いくつになってから行きましたか?

②どちらに行きましたか?

③何泊しましたか?

④移動手段はなんですか?

⑤良かったこと、後悔したことを教えてください!
(ここなら子供と楽しめた、もっと大きくなってからにすれば良かった、など)

旅行大好き夫婦なので、いつか子供と一緒に旅行できたらと、色々妄想してウキウキしています💓
答えられるものだけで結構ですので、みなさんのお話し聞かせてください😊
よろしくお願いします❤️

コメント

a.y.a.

息子が1歳2ヶ月の時、GWに行きました(^^)
住まいが埼玉で基本車移動なので、近場の伊香保に一泊しました!
観光で見れるところをちゃんと下調べしてなかったのもあり、1日目は少し勿体無かったなと思いました💦
でも、温泉で、家族風呂貸切付きだったので、息子も温泉デビューできたし、夕飯はお部屋食だったので、周りを気にせずゆっくりご飯食べられました♪
プランも赤ちゃんプランみたいなものにしたので、対応も丁寧でしたし、息子も楽しそうでした♡

が、環境が変わると寝なくなってたので、夜泣きが酷かったのが残念でした😅

今は車に乗るのを嫌がり、チャイルドシートにも大人しく乗っててくれなくなったので、産後1回でも行けてよかったと思ってます😅

調べると離乳食市販のもの持ち込めるところや旅館などで用意してくれてるところ、ベビーバスあるところなどいろいろあるので、行こうと思えばもう少し早い時期に行けたのかなー?とも思います(^^)
うちは次いつ行けることやら、、、

旅行行くの楽しいし、妄想するとワクワクしますよね♡
お子さんとの旅行デビュー果たせるといいですね\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤️

貸切のお風呂、いいですね〜✨
    やっぱり、赤ちゃんとの旅行デビューは温泉が色々安心ですね(^O^)!
    一歳過ぎれば、子供も楽しんで参加できそうですね、あー楽しみ💓笑

夜泣きに怯えつつ笑、少し先の旅行計画、下調べからはじめようと思いまーす😻

• 6月9日

初めての旅行は子供が10ヶ月でした。
場所は旦那の祖母に会いに行くのに川崎に行きました。福島から車で行き、武蔵小杉駅前のホテルに2泊しました。
元々横浜に住んでたのですが、転勤してから行けてなかったところに久々に行けてとっても楽しかったです。
特に温泉とか行楽地じゃないですけど、良い刺激になりましたし、疲れたけど田舎には売ってないような子供の可愛いお洋服も買えて楽しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から2泊にチャレンジしたのですね💓
    川崎なら色々見る場所もたくさんあって、みんなで楽しめそうですね✨✨
    わたしも今から楽しみですー(^O^)!!
    回答ありがとうございました❤️

• 6月9日
スイカカカ

4ヶ月頃温泉に1泊、車で行きました!
家から車で1時間弱です。

離乳食始まると旅行も大変と聞き、近場にふらっと行きました!
まだごろーんってさせとけるし、母乳だったので荷物も少なく楽ちんでした!
離乳食始まってから旅行に行って尚更思いました💦

赤ちゃん歓迎の温泉で、温泉にベビーベットやベビーチェアー、ベビーバスも完備の温泉だったので、ゆっくりできました!

後悔までではありませんが、お座敷のお部屋でご飯が運ばれてくるタイプのご飯にしたかったです😁
旦那がカニ食べ放題のバイキングに行きたいと言うので、バイキングにしたのですが、取りに行くのが面倒でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月!今の我が子と同じ月齢のときに行かれたんですね〜✨✨
    確かに、母乳だけの時期の方が大人は楽チンですよね❤️
    赤ちゃん歓迎のお宿があるんですね!!
    あぁ、また検索魔になりそうです🙄笑
    バイキングではなく、部屋食必須で笑!、探してみます〜♩
    回答ありがとうございました💓

• 6月9日

①子供が7ヶ月の時。
→B型ベビーカーに乗れるようになってからの方が移動が楽かなぁと思ったのと、ちょうど気候がよかったのでこの時になりました。

②大阪から伊勢に行きました。
伊勢神宮、イルカ島など。

③1泊です。
④車です。
⑤観光する場所はメインの1つ以外は行けそうだったら行こうねくらいの感じで子供の様子をみながらゆとりを持って行ったので焦ることなく楽しめました。
温泉は赤ちゃん歓迎プランがある所にし、家族風呂、部屋食で周りを気にせずくつろげました。
車なので着替えやオムツ等も多めに持っていっても邪魔にならなかったのがよかったです。
後悔ではないですがうまくいかなかったのは離乳食始まっていたのでベビーフードを持って行ったのですが、サービスエリアや旅館などいつもと違う場所だと食事に集中できなかったみたいで全然食べてくれませんでした(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご回答、ありがとうございます💓
    伊勢、いいですね〜✨✨
    わたしも今いきたいリストに入っています😍
    車移動&赤ちゃん歓迎のお宿なら、いろいろと安心できますね🙌
    なるほどなるほど、、離乳食開始していると、やっぱり大変なんですねー💦
    開始直前でいっちゃうおうかなぁ‥🙄
    私もいろいろ検索してみたいと思いますー♩

• 6月9日