コメント
みなみ
1歳くらいの時は汚したりこぼしたりで毎日保育園で2回くらい着替えてましたよ😂
はじめてのママリ🔰
うちの園も毎日お昼に着替えるワンセットは持って行って、予備で2セット置いとく感じです!
冬の間はあんまり着替え使わなかったですが、これから暖かくなってくると園庭で水遊びをしてびしょびしょになるので3セットぐらい持って帰ってくる日もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!たくさん着替えるのですね🤣🤣
参考になります!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
着替えます。外で遊んで汚れたら、給食やおやつを食べて汚れたら、おしっこやうんちが漏れて汚れたら、普通に過ごしててあまりにもよだれが多くて胸元がビショビショになったら…小さい学年ほど着替えるタイミングは多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
外遊びやお散歩が多い園なのでたくさん着替えそうですね、、!
参考になります!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お散歩やお外遊びで汚れると着替えることが多いです。あとは食べこぼしやおむつからの横モレなど、着替えの理由は様々ですが、結構着替えのタイミングはあると思います!
園によって、先生によって着替えさせるかどうかの判断はまちまちですが、うちの子は多いと3セットくらい着替えて帰ってきます💦
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!自分で選ぶようになると、引き出しにいつまでも残ってる服とかでてきます笑
え、これいつ入れたっけ…?と思うこともしばしば…- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
新しく買った可愛い服を着せたくて、園に置いておくと買った意味無くなっちゃうかなって思ったのですが皆さん沢山着替えるとのことで安心しました🤣🤣- 4月1日
みなみ
1歳の頃の食べこぼしの洗濯はまだ良いです😌
3歳前後になるとトイトレが始まり、保育園で毎日2〜3回お漏らしするので洗濯大変でした〜😂
はじめてのママリ🔰
そんなにですか🤣🤣
洗濯大変そう、、、!!
はじめてのママリ🔰
それはひぇーですね😭
たくさん洋服用意しておきます💪