サプリ・健康 便潜血陽性になり、不安を感じています。悪性の可能性について心配です。 初めて便潜血陽性になってしまいました。2個のうち1個なのですが…それでも悪性だったらどうしようと不安です。。 160+と書かれてます。泣 最終更新:2025年8月1日 お気に入り 陽性 ママリ コメント みん 痔持ちとかではないですか? 8月1日 ママリ 内痔核が、前からありますが、一度も陽性になったことがなかったので、 心配になってしまいました… 最近便が全体的に赤っぽい気がしてて気になってたんです。 8月1日 みん 父が年末に大腸検査したときに便潜血陽性でポリープがありました!放っておけば癌化すると言われてそのまま取ってもらい、年一大腸検査するように言われてます。 8月1日 ママリ そうなのですね!ポリープ取ってもらえて良かったですね、私も検査してきます 8月1日 みん 検査も嫌ですけど、やはり安心できますよね。頑張ってきてください! 8月1日 ママリ ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
内痔核が、前からありますが、一度も陽性になったことがなかったので、
心配になってしまいました…
最近便が全体的に赤っぽい気がしてて気になってたんです。
みん
父が年末に大腸検査したときに便潜血陽性でポリープがありました!放っておけば癌化すると言われてそのまま取ってもらい、年一大腸検査するように言われてます。
ママリ
そうなのですね!ポリープ取ってもらえて良かったですね、私も検査してきます
みん
検査も嫌ですけど、やはり安心できますよね。頑張ってきてください!
ママリ
ありがとうございます😊