※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、完母か完ミで悩んでいます。完ミだとお乳が残念になりにくいのでしょうか。

2人目妊娠6ヶ月です🤰1人目は完母でしたが、卒乳後のお乳が恐怖な私です...2人目、完母か完ミか迷っています...

やっぱり、完ミだと、残念なお乳にはなりにくいですか??

コメント

。

2人完ミで育ててますが、残念なお乳になっていません🙋🏻‍♀️少しだけ母乳あげたりはしてたのですが、ちょっとカップ上がりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます📝🩷

元々お胸が無く、妊娠完母で大きくなり
    卒乳後、乳首のみになったので恐怖です...笑
    今大きくなってるので、これってキープするという感じなんですね!!?!

• 19時間前
  • 。

1人目産んだときが20代前半だったので
    乳がなくなるのが嫌でほぼ完ミにしました🤣
    そうです、私の場合はなんかキープされてます🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対正解です🤧🤧
    なんか抗体がつくだのなんだの、母乳だと言われますけど
    ミルク育児で風邪などもどうでしたか??

• 16時間前
  • 。

どっちも小さい頃は風邪ひいてましたが、周りと同じぐらいな気がします!完ミだからどうとかはなかったと思ってます!(笑)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目ほぼ完母、2人目完ミです!
1人目で残念になってしまったので今もそのままです😂確かに悪化はしてないかもしれませんw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕
    2人目完ミにした理由聞いてもいいですか??🍼

絶対更に悪化しますよね😢もうあの下着も必要ないお乳が恐怖です笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が1歳半くらいのときに生まれたので、もえほんとてんやわんやで😂
    授乳してたら上の子がめちゃくちゃ嫌がられるし下の子吸うの下手だし、外出時授乳室見つけるのも大変だし部屋の中でも上の子待ってられないし、、
    ほぼワンオペなので自分体調崩した時薬飲めないのもしんどくて。
    ミルクのがうちの子はよく寝てくれるしこだわりもなかったのでミルクにしましたw

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時、母乳過多なのに、飲むの下手で乳腺炎に何度もなるのに、彼女はお乳に執着あまり無くて、メンタル結構やられました...笑

ミルクだと、母親の宿命🤱🏻が無いのも良いなぁとも思います🥹🥹💭

私も2人目なのでミルクでいいなとそそられちゃっています笑
    教えてくださりありがとうございます🩷

• 18時間前