※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

現在39週目で、健診では子宮口が1センチ程度とのことです。予定日まで1週間ですが、超えそうな不安があります。お腹の張りが増えてきた気もしますが、子宮口はあまり開いていないようです。初めての妊娠で不安が募っています。

現在39周目。
健診で子宮口が指一本ギリギリ、1センチくらいかなーとのこと。まだかかりそうだね💦と言われました。予定日は1週間後なのに、予定日を超えそうな予感、、、😱
お腹が張ってる感じも少しずつ増えてきたから、子宮口はもう少し開いているかな?と思ったけど、そんなことなかった😭前回の健診で、次の健診の前に陣痛きそうだけどなーって言われていたから余計に不安になってきた😭初めての妊娠だからなのかなか?

コメント

はじめてのママリ

私も出産予定日が金曜でその前の火曜日に検診があり、1センチくらいしか開いてないと言われて
内診グリグリがスーパー痛いと見たので、予定日過ぎても産まれなかったら次の検診でされるかもと、それが1番不安でした😢笑

でも火曜日に1センチくらいでしたが、金曜の0時すぎくらいから陣痛が始まり、朝には破水して病院に行って内診してもらったら、もう頭に触れるよと言われました(笑)
2.3日でそんな進む!?とびっくりしましたが、そんなこともあるので今週生まれてくるかもしれませんよ🥰

• ちー

ちー

私は今回の健診でグリグリされるかな...とビクビクだったのですが、子宮口の開き具合だけ見て終わりました。次までに変化がなかったら今度こそされるかも...😭

そんなに一気に進んだのですね😳

たしかに、いつどのくらい進むのか分かりませんもんね💦余計にドッキドキです💓

• 17時間前
らんま👶🏻

私も予定日2週間前の健診で
1センチと言われ、
さらに予定日前日の健診でも
1センチのままと言われ、
予定日3日過ぎて出産しました👶🏻
めちゃめちゃ超過したらどうしよう
って不安になりますよね🥲

• ちー

ちー

そうだったのですね💦
    もうすぐなのに、予定日どんどん超えたらどうしようと不安になります😭

• 17時間前
みい

私も39wあたりでようやく3cm開いてきたかなー?くらいで激しい恥骨痛とか夜中の前駆陣痛などありましたが結局予定日超過して誘発促進で41wすぎて産まれました👶🏻
入院する日も最初の検診で5cm近く開いてるから促進剤すれば昼過ぎには産まれるから即分娩室で点滴!と言われましたが産まれず分娩室で一晩過ごしました😂

• ちー

ちー

でも3センチ開いていたのですね😳
    私まだまだだなー😭
    本当にどのように進んでいくか予測不能ですね💫

• 17時間前