香川県高松市で出産する病院を探しています。面会に子どもを連れて行ける病院はありますか。医療体制が整ったところで、ぼっこ助産院以外の情報を教えてください。
香川県高松市
産院を探しています。
現在年子を妊娠中です。
出産する病院を探しているのですが、やはりどこも面会は子ども(1歳)NGですかね🥹
訳あって、実家・義実家に子どもを預ける等の選択肢はないのでできれば夫と子どもが一緒に面会に来れるといいなと思っています。
やはり可能なのはぼっこ助産院くらいでしょうか、、?できれば医療体制が整ったところで出産したいのでぼっこ以外でご存知の方いらっしゃったら教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
医療体制が…となると、普通に産院での出産になりますよね🤔
1歳の面会はNGなところが多いかな。
私の産院では、両親、義両親、旦那しか面会できなかったです。それ以外は病棟に入るのもダメでした…。

はじめてのママリ🔰
医大は中学生以下面会NGでした😅
けど、スタバとかに自分で行けるので私はスタバとか1階で上の子と会ってました🫣

あとむ
日赤も子供はダメでした。
本当はだめですけど、1階の売店行ったりする時に、待ち合わせたら少しは会えますが
長い時間だと不審がられるし
やっぱり、接触するってことはいろんな菌を持ち帰る可能性があって、我が子だけではなく、その場にいる新生児みんなを
危険に晒すことになりますが、
私が入院していた時に、会ってる人は見かけました。

はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございます!まとめての返信で失礼いたします🙇♀️
やはりどこも子どもの面会はNGですよね。
もちろん接触リスクのことも理解しているので、面会NGの病院がほとんどだというのは承知の上でダメ元で今回質問させていただきました。
面会NGの病院で売店で子どもと会うという選択肢は個人的にはありません。入院中上の子と会いたい!というより、夫が二人目の赤ちゃんと面会をするときに子どもを見てくれる人がいないのでどこかOKなところはないかな?と思った次第です。
コメント