※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

もうどうしていけばいいのか分かりません💦もうすぐで7ヶ月になる息子が…

もうどうしていけばいいのか分かりません💦

もうすぐで7ヶ月になる息子がいるのですが、5ヶ月になってから離乳食をはじめました。10倍粥のみ作って野菜はBFのものからスタートしたのですが、最初の1.2口だけ口を開けてくれますがそのあとはスプーンを噛みたい!となってしまって進みません。あとはすぐに指しゃぶりをしてしまう為、口に入れてくれたと思ったらすぐ指が入って口の中のものが出てきています。7ヶ月なら色んなBFがありますが、やはり一食材ずつ試してからそういう物をあげて行ったほうがいいのでしょうか。
私が怠けて全然離乳食に向き合えてないのもあるとおもいます。。。

どのように進めたか、同じ感じで全然食べなかった方などこうしたら食べたよ!など教えて頂きたいです😭

コメント