※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、外出はいつ頃から可能でしょうか。1ヶ月の検診後が一般的でしょうか。上の子もいるので気になります。

みなさん、産まれてどれくらいで外出とか行きました??
1ヶ月の検診が終わればですか??
上の子もいるから、、って思い。もちろん、流石に新生児の時は連れ出さないですよ!!

コメント

晴日ママ

新生児期から買い物行ってます😇
三男も四男も!
置いていく訳には行かないし連れ出すしかないですね笑

cica

新生児期が終わってから、上の子の保育園の送り迎えに付き合ってもらってます!
新生児の時で、買い物に連れていったこともありますが、1~2時間くらいです💡

ママリ

自分だけや自分と上の子なら新生児期からです!末っ子だけ退院後すぐから幼稚園バスの送迎には連れて行ってましたが徒歩1分のバス停までなので外出というレベルではないと思ってます🤣

我が家は新生児期に赤ちゃんを連れて行かなきゃいけない用事もなかったので、家族みんなで出かけたのは1ヶ月健診が終わってからです!

はじめてのママリ🔰

産後1週間でナプキン買いに行きました🤣
その後もちょくちょく買い物行ってます🤪
夫が協力してくれるので上の子の送迎はお願いしてたこともあり、息子が外出たのは1ヶ月経ってからでした😄