※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のためにホットケーキを作りたいが、うまくいかず困っています。簡単な作り方やアドバイスがあれば教えてください。

助けてください😂
子供の朝ごはんに、小さいホットケーキ?パンケーキみたいなのつくりたいんですが、あんな上手につくれません😂
べちゃぁ〜ってするしぺたんこで美味しくないし?😂
ベビー用のプレーンでつくったからなのか?😂

料理上手くないので楽なのだと助かるのですが,この粉のこの分量作りやすいよとか、甘めで美味しいよとか、こうすると上手く丸くなるよとか、初歩的なことでも良いのでどなたかアドバイスください😂‼️‼️‼️
娘が偏食で食べてくれるとの探してて…困ってます😂

コメント

ママリ

かるーく油はした方がいいです!
ベビー用のプレーンで作ってもふっくらするので、恐らく牛乳(もしくは水)が多いのかなぁという気もします…かき混ぜている時にちょっとずつ入れて柔らかすぎないくらいにするといい感じになると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳しばらく使えないので水でつくりたくて💦
    ふっくらしなくて困ってます😂
    粉何使ってますか?
    油しいて、普通に分量通り混ぜすぎないようにまぜて?、スプーンとかで丸い形つくってますか?😭💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

普通のホットケーキミックスだと混ぜすぎると膨らまないので程よく混ぜると良いと思います!
100均とかにある先が細くなってるドレッシングの容器みたいなのに入れてやるとプチパンケーキ作りやすいですよ😊