コメント

ままり
うちの子、逃げ回ります笑
おむつかえよー!!って言っておむつ持ってるとわかってニコニコして逃げ回ってます😇追いかけ回すのしんどいので座って待ってると近づいてくるのでそこで捕まえてかえちゃいます!
うんちのときはうんちしたねー!って言ったらそっこー逃げ回ってます笑

まあ
再来週2歳のうちのコは毎日それです😇
朝から着替えないオムツ替えない靴下履かない靴は履きたいお風呂はイヤ等など…
いわゆるイヤイヤ期です😂
時間ない時は無理やりでこちらがテンション上げてふざけながらやってます😇
それでも毎日泣き叫ばれてますが…笑
時間ある時は見守りながら代替案色々出しながら対象してます😭
ちなみにそれでもイヤーーーーーと叫ばれてます😇
そんなもんです…笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!そんなもんなんですね😭😭でもうちと同じだ、、、笑 安心しましたー!!笑 そういう時期だと思って適当にやります(笑)
- 21時間前
-
まあ
始まったな!?と思って適当にやり過ごしていきましょ😂
自我が芽生えて本人も何がイヤなのか分からなくなってたりする時もあるそうなので笑- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ほんとにそれにつきますね😏👏なんか対応に正解はないとか聞くけど、ありそうな気がしていつも迷います💦もっと適当にやれたら楽なんだろうなーと思います💔
- 21時間前
-
まあ
それすごい分かります😭
イヤイヤ期始まって数ヶ月ですが何か正解があるのでは…!?って思って試行錯誤してますがその日によって行ける日と行けない日があるので諦めつつ今日はそういう日なのね😮💨にやっとたどり着きました😂
お互い試行錯誤しながら頑張っていきましょ🥹✨- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
「今日はそういう日なのね」とってもいい考え方ですね!!わたしもそう考えるようにしようと思います😍コメントもらえてとっても助かりました!!ありがとうございます💓ほんとに、、、色々大変だけどお互い頑張りましょう!!なるべく前向きに!!
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
捕まえるとギャン泣きなんですがー!!笑 そんな感じですか??うんちの時ももう寝返りして泣きながら逃げようとするんですよー!力も強くて辛いw
ままり
ギャン泣きですか!!!うちはヘラヘラしてます、、、、😇
うちはおむつかえるときおしっこでもうんちでももう立ってやってます!!(つかまり立ちできるようになってから寝転がってくれない、、、)
お尻にうんちつけたまま逃げられることもしばしば、、、、
はじめてのママリ🔰
ヘラヘラ!(笑)それも大変ですね!(笑)
わかりますー、、、うちもうんちつけたまま逃げられます😓😓
同じような方がいると知れただけでも楽になりました〜🤣🤣💓もう耐えます。笑