コメント

nakigank^^
それは本当にかゆい感じですかね??
治ってないというのは、炎症が落ち着かない感じですかね??
幼児を診てもらえる婦人科を探してもない感じですか?!💦
あとはたぶん痒くて起きてたのが、癖になってしまい甘えたくて起きてる可能性あります。💦
夜中はなぜか特別感を感じやすいので。💦
nakigank^^
それは本当にかゆい感じですかね??
治ってないというのは、炎症が落ち着かない感じですかね??
幼児を診てもらえる婦人科を探してもない感じですか?!💦
あとはたぶん痒くて起きてたのが、癖になってしまい甘えたくて起きてる可能性あります。💦
夜中はなぜか特別感を感じやすいので。💦
「子育て・グッズ」に関する質問
私は子供の名前を呼び捨て派です! ママリで質問したら、ほとんどの方がちゃんくん付で、しかも家ではちゃんくん付け、外では呼び捨てと使い分けるそうです。 使い分ける理由はなんでしょうか? 人前ではわきまえて呼び…
トイトレ中でオムツを履きたくないというのでパンツで過ごしていたのですが、リビングに水たまり😇 自分のおしっこの水たまりを足で踏んでパシャパシャ楽しむ息子てん 漏れる感覚が気持ち悪くてトイレに繋がるなんてことは…
皆さん日差しを浴びたくないのはわかりますが、自転車に乗ってる時どのくらい日よけをしてますか? 私は日焼け止め(それすら最近ぬれてない)と帽子くらいです。 すれ違うママさんで、アームカバーをしてグラサンして鼻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
実際にぽりぽりかいてるので、痒いのは本当かなと思うのですが炎上は全くないです。痒み止めの飲み薬も塗り薬塗っても改善しないし、赤みとかがないので先生もわからないな〜と言っています。
婦人科探してみますね😭
泣いて起きる前におまたぽりぽりかいて、それが長く続いて泣いて起きる感じです、、、もうこちらもオムツのカサカサ音だけで目が覚めて1日小刻みに4時間くらいしか眠れなくて新生児の対応してる時よりきついです。
オムツがまだ夜外れないのでそれで蒸れてかな?と思うのですが、おしっこしてても朝まで起きない日もたまーにあったり、おしっこしてなくても3回起きる時もあったりでわけわかりません😭昨日も帰省してみんなに遊んでもらって大興奮でいつも20時半には寝るのに23時に寝て、ちょっと朝ゆっくり寝れるかなと思いきや1時、4時、9時に泣いて起きてきてほんとしんどいです。
nakigank^^
5歳前であればとにかく説明しまくってはどうでしょうか??
オムツ履いてると蒸れて痒みが治らない。
でも夜はおしっこの時間じゃないよ。
夜は寝る時間ね。
だからママは夜中起きないから、起きたいなら1人で遊んでてね。
泣いてママを起こさないでほしい。
ママは夜寝たいからって。
伝えてもいいかと思います。
構ってばかりでいいよいいよとしてると、子供もどこまでも甘え倒すので、これ以上はママは無理。
甘えるなら日中にして(笑)
夜は寝るものだから構ってもらえないとなると、痒くてとりあえず再度寝る可能性はあります。😌
あと漏らしたら洗濯する時に洗って貰えばいいです。
嫌なら夜はしないよ。
寝る前に水分摂らないようにして、余裕いかなくて済むように必ずおしっこに行ってもらう。
たぶんメリハリがなくて眠りに集中できないのかもですね。💦
あとは小児科で、子供がいまだに何回も起きるため、漢方的なものや薬はないのか聞いて、うちは漢方でしたが寝付きよくするのもあります。
ただ苦いのでアイスやココアなどと飲むといいかと思います。👍