※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子のママリ🔰
ココロ・悩み

7歳の娘が「パパが欲しい」と言っています。再婚は難しいと感じており、シングルマザーとしての意見を求めています。どのように返答すれば良いでしょうか。

7歳の娘が、最近パパが欲しい、と言っています、、。
深い意味は無いと思いますが、単純にお友達にパパがいるのが羨ましいんだと思います。
私は、今は再婚は難しいかな、と思っています。仕事と子育てで手一杯、暮らすだけでもお金はかかるし、働かないと生きていけません。自然な出会いはもう無いだろうし。
もし、再婚できるなら、子育てがひと段落してからかな、と考えています。
シングルマザーの方でお答えできる方で良いので、もし、我が子にパパが欲しいな、と言われたら、どのように返答しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実のパパならほしいけど、他人でもいいという感覚はないんだと思います。わたしもそうでした。
母が彼氏を作りそこからパパになるとか考えたらいやでしたので、、

再婚しないほうが、無難だとかんじます

• 双子のママリ🔰

双子のママリ🔰

そうでしたか。子ども側のご意見、とても参考になります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

言われたことは無いけど再婚してから
僕のパパかっこいいやろって友達に言ってるところをたまたま見かけて
あー結婚してよかったなとは思ったことあります!

• 双子のママリ🔰

双子のママリ🔰

きっと素敵な旦那さんを見つけられたんですね✨コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

別居したのは本人が生後半年の時です。
離婚して直ぐ2人目を出産。
2人の子を寂しいと言わせるか!という気持ちで育ててましたが8歳の時に息子に新しいパパがほしいと言われました。

正直、余裕がなかったのも本音で出会いも本当になく面倒くさかったです😩❤️‍🩹

が、パパに拘っていた息子からそんな言葉がでると思っておらず私は思ったまま聞きましたね!
『パパじゃない人がいいの?』と…
答えはyes...その言葉を待っていたのか私はその半年後に相手を見つけ、付き合う時、同棲をする時に息子に許可をもらい毎回一緒に前へ進んできました🙂
結果的にはこれから同棲解消をしますが、同棲解消は子供に相談しなかったので大人の身勝手ですが、率直に聞いて私は良かったなと思います👏🏻🥺
(同棲解消するので、説得力ないかもですが😩❤️‍🩹)