コメント

はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますが、あまり良い思いしない方の方が良い多いんじゃないですかね💦
赤ちゃんだと最初のうちは皆が構うし、◯なくんの響きも持っていくなんて相当ママリさんのお子さんがうらやましかったんですかね😵💫

うみ
うちの娘も同年の従姉妹が似ている名前です😅
例えて言うと「あやか」「あすか」と同じくらい似ていて、出産後イライラしてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!それはにすぎです💦
うちは、ひなくんで向こうはみなくんです。3文字の音で、最後の1文字は違うんですが、あだ名で呼ばれるから、聞き間違えるんじゃない?って思うんですが、、気にしすぎですかね?😭- 21時間前
-
うみ
旦那の方の従姉妹なんですが、あまりにも似ていて旦那に八つ当たりしちゃいました😅
名前は早めに決めていて伝えてたのに、なぜその名前にした?って感じでしたね😶
慣れたら大丈夫そうですが、それまでは間違えそうですね…。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜!うちもですよ!!旦那側のいとこです!旦那にはまだ言えてないですけど、似てない?って絶対いいます😅💦笑
うちは3つも年が違うのに、なんであえてそれにして被せてきたの?って思って今イライラすごいです☺️笑
名前はいっぱいあるんだから、兄弟でもないのに似たような名前にしないで欲しいですよね💦笑- 21時間前
-
うみ
3つ下なら真似たのかと思いますね笑
うちは名前の最後の漢字が一緒だったので確信犯だと思ってます😂😂- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
はぁ?最後の漢字が一緒?😭
よくうみさん耐えましたね、、えらい、、😭
これにしようと思うんだけど、似てるかな?良い?ってのもなかったんですか?- 21時間前
-
うみ
全くなかったですね🧐
旦那から「産まれたらしいよ〜、名前は〇〇みたい」って言われて初めて知りました!笑
「…は?」ってなり、しばらくしてイライラ爆発でした🤯- 20時間前

はじめてのママリ🔰
ひなくん、みなとくんって感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
最後の1文字を載せると特定されそうなくらいなので、、言えないんですが、、ひな◯くん、みな◯くんです。ただ親戚は、ひなくん、みなくんって呼びます💦似てないか?って思ってモヤモヤしました、、😭気にしすぎですかね😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひなと、みなと、なら似てるかな?と思いますが、
ひな○、みなと、なら個人的には全く別物に感じます!
ひな〇何かわかったので、別のもので説明すると、
ひな子、みなみ
ひなの、みなか
ひなり、みなよ
と、言うなれば真ん中が被っただけですよね?
それは、気にしすぎかな?と思います。
多分自分の友達重視で考えるので、親戚なら、2の次、3の次、みたいな形であまり意識していないと思うし、真ん中の文字が被ってるってだけならいくらでもあるので。
どちらも人気な名前なので、寄せた感じもしなかったです☺️- 21時間前

さくさくパンダ
止め字が同じだったり、ひなとくん、みなとくん等の最初の文字が違うだけ!ならモヤっとしますが、呼び名(?)が似ているだけなら名前自体にはモヤっとはしないです!
ただ、ひなくんと呼ばれている親戚がいるって分かっているなら、みなくんじゃなくてみーくんとかに変えてよ!!とは思います😂

はじめてのママリ🔰
わたしの兄といとこたちで
まさき
まさゆき
まさし
がいます😅
はじめてのママリ🔰
うちがひなくんで、相手がみなくんです💦似ていると思いますか?似てますよね、、響き😔💦モヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
ひなくんめちゃめちゃかわいいですね😳💞それ聞いたらやっぱりうらやましくて似せに来てるかもと思いました。
ややこしいので親戚の集まりではみなとくん、とか本名+くんになりそうですが、どうでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭ありがとうございます😭
なんか親戚LINEで、みな◯くんです!みなくんって呼んでください!って来てたんです😭それで、えぇー?!似てない?気のせい?ってなって今まだモヤモヤしてます😭、、
話聞いてくださって嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
え、LINEでみんなに呼び名指定するなんて😨💦それはもう絶対確信犯ですね。
親戚間では私みたいにうわっ強烈と感じた人がいるかもしれませんし、ママリさんは堂々とされていてくださいね💦