※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が嘔吐し、胃腸炎の可能性を心配しています。夜一人で不安で眠れず、ハイター液を用意すべきか悩んでいます。

助けてください😭
ついに初胃腸炎かもしれません

息子が9時ごろ嘔吐して、11時ごろ就寝しました。

嘔吐は、透明で夜ご飯とかは出てきておらず、激しく遊んでいたのではしゃぎすぎて吐いたか?くらいに思っていました。

先ほどフゴフゴ言って咳き込み、咳き込み嘔吐しそうだったのですが吐きませんでした。

ひとまずペットシーツを顔の下に敷いたのですが…

ハイター液も作っておいた方がいいですかね😭
今夜1人だし怖すぎて眠れない…でも明日仕事…
胃腸炎の可能性あります…??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱はないですか?
1度嘔吐してるので、私なら心配でハイター液作って汚物清掃セット作っておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はないです…
    いろいろ用意しておいた方がいいですよね…
    嘔吐、色もなくて気が付かなくて普通に踏んだり触ったりしてしまっていたので子が胃腸炎なら確実にうつっています😂こわすぎて寝られません……

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為用意しておいたらママさんも少しは安心かと思います💦
    胃腸炎うつるのはキツすぎますよね...大丈夫だと祈って、吐いた場所はウイルス除菌しておきましょ😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

透明の液体ならたまたま吐いた可能性もあるかなと思います🤔夕飯を何時に食べたか分かりませんが、胃腸風邪なら消化できずに出てくる気がします💦(経験上、色ついてたり食べたものが出てくることが多い気がします)

ただ、念の為、ハイターは準備してた方がいいと思います💦
子供って寝てても突然吐くので気をつけてください😱