コメント
ママリ
哺乳瓶より母乳の方が飲むのが難しくて体力がいるので疲れる、もしくは安心して寝てしまってるのかなと思いました。
体重増えてるなら母乳しっかり吸えてると思うのですが、うちの子の場合は疲れて寝落ちして母乳はたいして飲めてないパターンでした😅
m_mama
乳頭混乱などで哺乳瓶の乳首の柔らかさも関係してるかもですね🤔
母乳で5分ずつでも体重がちゃんと増えてるなら問題ないと思います✨
ママリ
私は哺乳瓶での飲みが時間かかるようになったら乳首のサイズ上げてきますー!
ママリ
哺乳瓶より母乳の方が飲むのが難しくて体力がいるので疲れる、もしくは安心して寝てしまってるのかなと思いました。
体重増えてるなら母乳しっかり吸えてると思うのですが、うちの子の場合は疲れて寝落ちして母乳はたいして飲めてないパターンでした😅
m_mama
乳頭混乱などで哺乳瓶の乳首の柔らかさも関係してるかもですね🤔
母乳で5分ずつでも体重がちゃんと増えてるなら問題ないと思います✨
ママリ
私は哺乳瓶での飲みが時間かかるようになったら乳首のサイズ上げてきますー!
「哺乳瓶」に関する質問
旦那にモヤモヤします。 産後メンタルなんでしょうか。 新生児がいて、私は上の子と10時過ぎに就寝、夜中と朝方は私が対応しています。 旦那は12時過ぎまで赤ちゃん対応、そのまま7時まで寝ています。 さっき、私が胸が痛…
ミルクのあげ方についてです。 混合です、初歩的な質問になります ミルクを飲んでいるときに赤ちゃんが咽せたような声を出すので、休憩のために1度哺乳瓶を口から離すと、その後寝てしまって続きを飲まない時があります…
7月予定日でそろそろ購入したり準備をしていこうと思っているのですが、おすすめの商品(哺乳瓶、服、チャイルドシートなどなど全体的に)や逆にこれ買ったけど要らなかったなってものがあったら教えていただきたいです! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
足りてるか心配でミルク足したりする時もありますが、全然ミルク飲まなくて、4時間くらい続けて寝れるようになってるから母乳だけで足りてるって事ですかね🤔
ママリ
その様子なら母乳だけでも足りてそうなのでお腹が満たされて寝てるのかもですね☺️