※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、彼氏の言葉だけの約束に不満を持っています。信用問題で許すべきか悩んでいます。

シングルマザー
お付き合いしてる人が口だけのことが多くて、“お風呂入ったらLINEするね”をしなかったり、“帰ったら連絡するね”をしなかったり
何回もやめてとか冷めるって言ってるのに何回もします。
口だけって信用問題だし大嫌いだけど内容が内容だから許したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷めると言いながらさめないことも読まれてるのかも、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それあり得ますね

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも別れられないと、後々同じこと繰り返すことになるきもしました

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

逆に小さな事も約束できないなら何も約束できないですね。
信用できないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、確かに

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私的にはなしです!💦

ままり

お風呂入ったらLINEするね!は、ちゃんとお風呂に今日は入りましたよの報告なのか、お風呂に入るから返信が遅くなるのであがったら返事するねという意味なのかで、大事さがかわってくるかな?と。
帰ったら連絡するねも、酔ってフラフラのときや熱でフラフラの病院受診後なら帰宅連絡は玄関入ったらすぐ連絡するべきだけど、仕事帰りに彼女からLINE来て、運転するから家ついたら連絡するわーって感じならとりあえず返事しただけで、相手はあまり言葉に意味はないのかもしれません。

まり🔰

舐められてるなーと感じます。本当に大切な人ならがっかりされたくないのてわ小さな約束もちゃんと守るはずです。

はじめてのママリ🔰

私は無理ですねー。

なんか連絡来んかったら怒られたん?

その人と同じように対応してる?それで騙せると思ってる?って思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

単純に忘れちゃうんだと思います🤔
もうこういう人だな、で諦めますかね
個人的にはちょくちょく冷めると言われる方がもう別にいいけどってなります。

はじめてのママリ🔰

私は冷めますー!    

はじめてのママリ🔰

私自身がそのタイプです…
やめて、冷める、とか何度も言われるとますます連絡するのが億劫になるし、こっちが冷めてしまいます🥲