コメント

えだまめ
前職と現職とも初めから障がい者枠の正社員で働いてます!
えだまめ
前職と現職とも初めから障がい者枠の正社員で働いてます!
「正社員」に関する質問
軽い咳や鼻水で保育園登園について 正社員からパートに変わり、 比較的子供の体調不良でも快く休めてる方と思います。 私は鼻水出始め、咳の出始め、軽くても 保育園休ませて、病院行き、ほぼ治るまで 自宅保育していま…
正社員ワーママの皆さんに質問です。 持ち帰りの仕事ってどれくらいありますか?? 通常時はそこまででもないのですが、突発的な〆切や急な案件や依頼があると、資料作成などで寝かしつけ後の23時前〜2時や3時まで仕事す…
正社員に限界を感じ、パート職で転職活動をしております。 ハローワークから希望するパート先の紹介状を頂き、履歴書等郵送し昨日7月31日11:30頃到着しているそうです。 ただ本日になっても面接日程の連絡が来ません。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり障がい者枠で働くの働きやすいですか?
偏見とかでなく自分は精神障がい者でして、いま普通の仕事してて何度かお休みもらってて障がい者枠で新しく仕事した方が気は楽かなと思って悩んでます。。
えだまめ
そうですね、私は身体障害者で隠したくても隠し切れない部分があるので障がい者枠にしてますが、面接の際に配慮してほしいこと聞いてもらえる機会があるので、気が楽かもしれないですね!
障がい者専門の転職エージェントもあるので、まずは相談してみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
相談してみます。