※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまいろ
お仕事

正社員からパート職に転職活動中ですが、書類選考の結果が気になります。面接日程の連絡がまだ来ていないのですが、これは不合格の可能性があるのでしょうか。

正社員に限界を感じ、パート職で転職活動をしております。

ハローワークから希望するパート先の紹介状を頂き、履歴書等郵送し昨日7月31日11:30頃到着しているそうです。
ただ本日になっても面接日程の連絡が来ません。

これはもう書類選考でダメだったのでしょうか?
ちなみに税理士事務所です。

転職活動自体初めてなので分からないことだらけです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日届いているなら、まだ待ってみてもいいと思います👍
早いところは早いけど遅いところは遅かったです☺️

• あまいろ

あまいろ

ありがとうございます。
    もう少し待ってみます。

早く送付しなければと思って、書類送付状とレターパック(郵送手段)に「採用担当者」と記入するのを失念してしまったんです💦
    あー、やってしまったと思ってますが💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の会社で採用関係手伝っていますが、ある程度応募揃ってから返信してます☺️

• 8月1日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

わたしも先週から税理士事務所で働き始めました!
書類選考なしで面接1回でしたがハロワで紹介状ほしいと伝えてからすぐ面接の日程をその場で提示されましたが実際面接してみるとわたしの会社は税理士さん(所長)が採用担当でいついつはいないんだよね、と言っていたので書類は到着していてもまだ採用担当の方が見てない可能性もあるかも知れませんよ💡

• あまいろ

あまいろ

ありがとうございます。

採用担当者さんがまだご覧いただいていないのでは、と考えたりもしてはいたのですが、こうやって回答いただけたらまた改めて安心しました💦

明日明後日は土日なので連絡は無いかと思いますが、来週まで待ってみます💦

• 8月1日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

実際働き始めたらうちの事務所の先生(税理士さん)はその日その日でいらっしゃる日もあればそうでない日もあり、いらっしゃってもすぐ出てしまう日もあるので常に事務所にいるわけではないです💡
    土日挟んで週明けに連絡来るといいですね☺️

• 8月1日