自分が娘に対して厳しく接してしまい、自己嫌悪を感じています。娘が元気すぎて疲れ、思わず押してしまったことや、熱があるのに気づかなかったことに申し訳なさを感じています。
自分が最低すぎて自己嫌悪です…😔(長文です)
ここ数日3歳の娘がちょっとやたらテンション高いしおてんばだなと思っていたのですが、今日は特に酷くて💦
午前中は預かり保育を利用していたのにも関わらず、私が午前中動いて焦って疲れていたせいもあってか、すぐに娘のおてんばに疲れてしまいました💦
かまって遊んで攻撃、下の子をお世話していてもあーだこーだ話しかけてきたり、私にとびかかってきたり、わざとじゃないにしてもオモチャを顔に落としてきたり、引き出しの服を全部出して遊んだり…
一度とびかかってきてちょっと痛いしイライラしていたので押し返した流れてコロンと倒れてしまい、倒れたことに少しビックリしつつも倒れたままアハハ〜みたいな感じで遊んでいましたが、自分が最低すぎて…
更に18:30頃に夕食の支度をしていたら物凄く泣き叫び始めて、遊んでほしいのと今朝早起きして眠たいのかなと思ったのですが、夕食後に熱いなと思ったら熱がありました。。
もう自分が酷い親すぎて…
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
ひどいところなんて何もないように感じました!
落ち込んでいるママより、ニコニコしているママでいてあげてください😊

はじめてのママリ🔰
なんかうちも同じようなことありました!やたらテンション高くてうるさいなってイライラしてたら具合悪かったってやつ。
気づいてあげられなくてごめんねと具合悪くて機嫌悪かったのにイライラきつく接しちゃってごめんねって自己嫌悪でした🥲
娘さん早く元気になりますように…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
具合悪いのにテンション上がるのなんなんですかね😭💦
そうなんですよね、理由がそれだときつく接してしまってより反省するというか…😔
ありがとうございます💦
今朝もハイテンションですが病院に連れて行ったり頑張ります😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
イライラしてしまったり、飛びかかられたのを押し倒してしまって自己嫌悪でしたが、コメントに救われました😭
たしかに、いつまでも落ち込んでいないでニコニコしている方が子供はいいですよね!
反省して子供に安心してもらえるように看病頑張ります😭