整骨院での営業がしつこく、次回予約や回数券購入を強く勧められたため、通う気がなくなったという体験について相談しています。予約キャンセルの際にどう対応すべきか悩んでいます。
必死に通わせようとしてくるタイプの整骨院ってありますよね?
今回かなりひどい店にあたってしまいました😢
寝違えが酷かったので整骨院に行きました。
ホットペッパーで初回割引で半額くらいになってて
二回目以降は高かったので通う気はあまりなく、まぁ1回で少し良くなればいいかなくらいの気持ちで行ったんです
施術自体は悪くはなかったのですがけっこう力が強かったので、揉み返しがくるかもな〜明日揉み返し来たらここは来るのやめよう〜なんて思いながら受けていたんです
おわって説明を受けたときに
当店では当日に次回の予約をとってもらってますと言われ
え?翌日の調子もわからないのに次回?と思って
様子みたいんですけど今日決めなきゃダメなんですか?と聞いたら
「はい、その場での予約をお願いしております」と。
え…😇
なんて断ろうかと迷ってたところ
「当店お子様連れでも大丈夫ですし定休日もありません、お盆も営業してます」と先に断る言い訳を封じられました😇怖!
言い訳を考えるのも面倒くさくなってきたのであとでキャンセルすればいいかととりあえず予約は入れました。。
そしたら今度は回数券を強く勧められ
「8万円コース、5万円コース、2万円コースとございますがお客様は2万円コースで足りるかと思います。こちらのコースでよろしいでしょうか?」
と、まるで買うのが前提かのように話を進められてびっくり
あっ!これはアカンやつや!と確信したので
「いやいらないです」とハッキリ断りました。
もうこの時点で通う選択肢はゼロどころかマイナス、絶対もう来たくない!!と思いました。
実際姿勢はかなり良くなったから本当にこんなことされなければまだ通う可能性はあったのに、なんでこんな必死な営業するんですかね??
なんていうか、引っ込み思案だっまり断るのが苦手な人の良心つけ込むみたいな……そんなやり口が本当に嫌でした🫠
帰ったあとGoogleクチコミみたら300件近くあるうち
★5が9割、★4が1割、★3と2はゼロ、★1はたった二件しかありませんでした。
そんなことあります?
これもなんかやってますよね??😂
他にも気になったところ沢山ありましたが長くなるので割愛します。。笑
さて…予約キャンセルしなきゃいけないんだけど…
電話したらその場で別日設定させられそうで怖いです😂
「営業がしつこくて嫌になったので通わないです」ってはっきり言った方がいいですよね笑
ここまでじゃないですが前も違う整骨院で営業しつこかったので整骨院がトラウマになりそうです💔
普通にマッサージとかリラクサロン行けばよかった。。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!
その時めちゃくちゃ腰の調子が悪く藁にもすがる思いで回数券買ってしまってあと2回残ってるんですが、毎回営業させられてうざいです。
詐術してる間も水素だのなんだの営業してきてうざすぎます。
もう腰も治ったし早く消費せねばと言う感じです。

ひよこ
そういうところありますよねー🥹
私も当たったことあります笑
適当な理由つけて予約キャンセルの電話したらしつこかったのでまだ分からないんで予定確認してかけますーって言って着拒しました😂
ノルマがあるんじゃないですかね🥺
クチコミはなんか消してそうですね笑笑
あとはクチコミ割引きとかしてそうですね。
-
ママリ
やっぱり電話でもしつこいんですね😨
もうハッキリ言う方が楽な気がしてきました笑
唯一あった悪いクチコミに、
何回か通うとその場でクチコミを書かされます!書いた人が特定できるので悪いクチコミが書きにくいです!
的なことが書かれてたので星5ばかりのトリックはそういう事だと思います笑
そしてGoogleのクチコミは店側が消せると聞いたことがあるので多分悪いのは消してるんでしょうね。。笑- 20時間前

はじめてのママリ🔰
接骨院、そーゆーところ多いですよね💦
整形外科とかの方がそんなにしつこくされないイメージです✨
-
ママリ
整形外科だと痛み止めとか湿布処方されて終わりになりそうだなと思って辞めたんですよね💦
整骨院とか接骨院とか整体とか、ややこしいししつこいし、やってることグレーゾーンって感じがします。。いい店もあるんでしょうけど。。もう行かないです😭- 20時間前

ママリ
接骨院で働いてます!
まず寝違えの治療で高いのがありえないです!
寝違えは急性のケガなので健康保険で治療できるので500円~1500円くらいが妥当です!
ホットペッパーで割引や回数券などあるところは確実に儲け目的ですね!
私からしたら接骨院などの治療院で回数券とかありえないです😇
施術にも疑問があります。
もみ返し来るかもってことはマッサージされたんですよね?
寝違えでマッサージはありえないです(急性期)
当日に次回の予約取るのは、、まあわかります!寝違えなどはできるだけ最初は続けて治療しないと効果が出ないので、間あけて来院して「よくならないです」と言われてもどうしようもないので😭
それにしても強引すぎますけどね!
クチコミの件は完全にやらせですね!
お金を払えばいいクチコミだけ残して、悪いクチコミを消してくれる業者があります!うちのところにもやりませんか?って電話よくかかってきます。。
-
ママリ
長くなるため書かなかったのですが、確かに保険適用勧められました!
元々ホットペッパー初回割引で4000円でしたが、保険適用は初回だけ5000円だけど次回以降3000円と言われ、その時はまだ通うかもと思ってたので保険適用で施術してもらいました。
そしたら他に電気治療と足ツボのオプションつけられ結局その日の会計8000円近くしました🫠
しかも足ツボはマッサージと思ってたのによくある足ツボシートに数分乗るだけ……
それで1500円くらいとられました😭
マッサージされましたよ!
結局目的だった患部痛みはあまり緩和されませんでした。ただ姿勢は良くなったので、こういうもんなのかなと思ってましたが…違うのでしょうか💦- 20時間前
-
ママリ
「寝違え」の治療でその金額はまず高すぎます。自費治療が多すぎますね😂もう寝違えの治療ではないんだなと思います💦
「寝違え」で通院したので間違いないですよね??
だとしたら目的の患部は緩和されずに、姿勢よくなったというのは全然目的が違うと思います😇
施術してる側も「寝違え」と施術ではなく、「姿勢矯正」をしたのでは??もし姿勢矯正ならその値段で納得です。。- 20時間前
-
ママリ
あ、確かに、ホットペッパーではどれが自分に適してるのかわからなかったので一番人気の「姿勢矯正」のメニューで予約しました。当日聞けばいいやと思って……
ただ備考欄に寝違えで首が痛いと書いて当日もその旨確認されたのちに保険適用になりました……
ママリさんの文面から察するに寝違えの施術って姿勢矯正とは全然違うってことですよね?
寝違えで保険適用にしたのに施術自体は寝違えの施術じゃなく予約したままの姿勢矯正をされたってことになりますよね😨
もうそれならそれでそもそも今日も自費診療のまま4000円だけで済んだし、寝違えの診療だけなら実はもっと安かった…?
やばいところすぎるじゃないですか😭😭- 19時間前
-
ママリ
そういうことでしたら姿勢矯正の施術もされて、その金額ってことだと思います!!
寝違えの治療は急性期はマッサージなど動かすことは禁忌です!
電気治療や冷却、超音波治療などの安静なものです!
保険適用になると治療院側にもメリットだらけなんです💦
プラス自費の施術もして、回数券もあわよくば買ってもらってと考えると治療より儲けを優先してるなと感じます💦- 19時間前
-
ママリ
あーなるほど!!
じゃあオプションで追加された電気治療が寝違えの治療だったということですね!
ただめちゃくちゃ肩揉まれたので明日が怖いですが、価格については納得できました🙌
保険適用、店側にもメリットあるんですね初めて知りました!🫢
通いたくなるお店だったらお互いウィンウィンで良かったのですけどね〜🥹
詳しく教えてくださりありがとうございました🙏🤍- 18時間前
ママリ
えええ!回数券買ったのに営業されるんですか……地獄やん😇
しかも腰も治ってるのに😇
治すことが目的じゃなくて通わせて金落とさせるのが目的になってるんでしょうね。。
そんなの透けて見えたら行きたくなくなっちゃいますよね🫠