ココロ・悩み 支援学級の情緒クラスで、長男の授業が先生によって無視されていたことについて、許されることなのか疑問です。 支援学級の情緒クラスに 小3の長男が通っていますが、 先生が全く子どもたちと 向き合ってくださらず 授業の板書が全く出来ていなかったことが 学期末の交流学級の先生からの報告で分かりました。 これは許せるものなのでしょうか? 最終更新:2025年8月2日 お気に入り 3 先生 男 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 許す許さないじゃないと思います😣💦 私ならどうなっているのか聞きますね💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 支援学級の先生は 知らなかったと言われましたが、 本来であれば1学期の間に 支援学級の先生の方で きちんと授業を理解しているか 板書が出来ているかを 確認しなければいけなかったのを 怠っていたようです。 7月31日 はじめてのママリ🔰 うちも情緒級なんで、結構、だいぶ腹立ちますね😨 怠っていた、できていなかったって先生本人がおっしゃっているんですよね🤔❓ 7月31日 はじめてのママリ🔰 先生ご本人は ぼくは知らなかったのでの 一点張りで謝罪も反省もなしで 交流学級と支援級の先生から 怠っていた結果こうなってますと 説明がありました。 7月31日 はじめてのママリ🔰 僕は知らなかったって言ったのって、情緒級の担任なんですか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうです。 情緒の担任の先生です。。 7月31日 はじめてのママリ🔰 他の先生からみて、情緒担任が怠っているようにみえているってことですよね🤔❓ ちょっと納得できないんで、面談を教頭か校長ふくめてお願いしたいし、対策と1学期の遅れをどう対応するか聞きたいところですね。 7月31日 はじめてのママリ🔰 他の先生たちからは 仕事を怠っていると 何度も指導をしていたそうですが 聞く耳持たずで、 教頭とも一学期に何度も 面談をしたんですが 改善します!と その場限りの言葉ばかりで 結局改善が見られずに 一学期を終えてしまいました。 7月31日 はじめてのママリ🔰 ヤバいやつなんですね。 本当誰に教わるかでちがってくるし、情緒級の子ってなおさらそうだと思うんですよね😭 同じ情緒級なんで本当悲しく思います。 結局口だけだったんですね😭 改善がなかったこと含め、職務を全うしていないわけだしこのままなら教育委員会なんかにも相談したいって言っちゃうかもです😭 あとはこちらが動かなきゃいけないのは腑に落ちませんが、個別塾とか家庭教師とかで遅れ取り戻すようにするとか😭 7月31日 はじめてのママリ🔰 知的だったら 本人のペースに合わせてや ゆっくりペースでの学びでも 納得するんですけど 情緒なので そういう訳にはいかないからですね。 もう何度も話をしても 変わらないので 教育委員会に連絡をいれました。 教育委員会から学校に電話があったようで、教頭が怒り狂ってるというのを主任の先生から聞きました。 一応、発達障害の子向けの 家庭教師をつけているので 先生にお願いしているところには あるんですけど 何だか悔しくて。。。 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭 やっぱり勉強の遅れが心配ですよね😭 連絡されたんですね😊 安心しました😂 教頭が怒り狂ってるって情緒級の担任になんですかね? 監督責任だろ。馬鹿たれ。って思います💦 家庭教師つけているんですね☺️ いろいろママが動いていらっしゃるんですね☺️ 悔しいですよね😭 本当先生ガチャってあるな。っておもちゃいますよね😭 7月31日 はじめてのママリ🔰 うちの子は ただでさえ遅れやすいので 本当に困るんですよね💦 多分私に 怒り狂ってるようですね。。 去年まで天国だったのに ここまで変わるのかと悲しくなりますね。。。 7月31日 はじめてのママリ🔰 わかります。わかります😭 うちも手をかけてもらわなきゃいけない部分があるので💦 でもそのために、情緒級にいるわけだし、それをしてもらえないならなんのための情緒級?って思います👹 質問者さんにですか🤮 いや、いや、改善します。って言って改善してないんだからそりゃこっちだってそのままにしておけないですよ。 本当馬鹿たれすぎる🤮 担任が変わるの本当ドキドキですよね😭 7月31日 はじめてのママリ🔰 なんなら担任の先生には 勉強面で手がかかるから 早く知的に転籍してくださいと 一学期の面談で言われ 呆れて言葉が出ませんでした💦 そうなんですよ。 適当に頑張りますと言っておけば 保護者が納得すると思うなよ?と 言いたくなります。 来年がまたどうなるか ヒヤヒヤものです😓 8月1日 はじめてのママリ🔰 そんなこと言われたんですか😭 腹立ちます。 教育委員会まじえて、しっかり話し合いたいですよね😭 もう腹立つ😭 8月1日 はじめてのママリ🔰 腹たちますよね。 教育委員会の先生たちも 当たり外れがあるらしいので しっかり話せるか 悩みどころではありますが😭 安心して預けたい場所が なぜこんなことにって感じです💦 8月2日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
支援学級の先生は
知らなかったと言われましたが、
本来であれば1学期の間に
支援学級の先生の方で
きちんと授業を理解しているか
板書が出来ているかを
確認しなければいけなかったのを
怠っていたようです。
はじめてのママリ🔰
うちも情緒級なんで、結構、だいぶ腹立ちますね😨
怠っていた、できていなかったって先生本人がおっしゃっているんですよね🤔❓
はじめてのママリ🔰
先生ご本人は
ぼくは知らなかったのでの
一点張りで謝罪も反省もなしで
交流学級と支援級の先生から
怠っていた結果こうなってますと
説明がありました。
はじめてのママリ🔰
僕は知らなかったって言ったのって、情緒級の担任なんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
情緒の担任の先生です。。
はじめてのママリ🔰
他の先生からみて、情緒担任が怠っているようにみえているってことですよね🤔❓
ちょっと納得できないんで、面談を教頭か校長ふくめてお願いしたいし、対策と1学期の遅れをどう対応するか聞きたいところですね。
はじめてのママリ🔰
他の先生たちからは
仕事を怠っていると
何度も指導をしていたそうですが
聞く耳持たずで、
教頭とも一学期に何度も
面談をしたんですが
改善します!と
その場限りの言葉ばかりで
結局改善が見られずに
一学期を終えてしまいました。
はじめてのママリ🔰
ヤバいやつなんですね。
本当誰に教わるかでちがってくるし、情緒級の子ってなおさらそうだと思うんですよね😭
同じ情緒級なんで本当悲しく思います。
結局口だけだったんですね😭
改善がなかったこと含め、職務を全うしていないわけだしこのままなら教育委員会なんかにも相談したいって言っちゃうかもです😭
あとはこちらが動かなきゃいけないのは腑に落ちませんが、個別塾とか家庭教師とかで遅れ取り戻すようにするとか😭
はじめてのママリ🔰
知的だったら
本人のペースに合わせてや
ゆっくりペースでの学びでも
納得するんですけど
情緒なので
そういう訳にはいかないからですね。
もう何度も話をしても
変わらないので
教育委員会に連絡をいれました。
教育委員会から学校に電話があったようで、教頭が怒り狂ってるというのを主任の先生から聞きました。
一応、発達障害の子向けの
家庭教師をつけているので
先生にお願いしているところには
あるんですけど
何だか悔しくて。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
やっぱり勉強の遅れが心配ですよね😭
連絡されたんですね😊
安心しました😂
教頭が怒り狂ってるって情緒級の担任になんですかね?
監督責任だろ。馬鹿たれ。って思います💦
家庭教師つけているんですね☺️
いろいろママが動いていらっしゃるんですね☺️
悔しいですよね😭
本当先生ガチャってあるな。っておもちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は
ただでさえ遅れやすいので
本当に困るんですよね💦
多分私に
怒り狂ってるようですね。。
去年まで天国だったのに
ここまで変わるのかと悲しくなりますね。。。
はじめてのママリ🔰
わかります。わかります😭
うちも手をかけてもらわなきゃいけない部分があるので💦
でもそのために、情緒級にいるわけだし、それをしてもらえないならなんのための情緒級?って思います👹
質問者さんにですか🤮
いや、いや、改善します。って言って改善してないんだからそりゃこっちだってそのままにしておけないですよ。
本当馬鹿たれすぎる🤮
担任が変わるの本当ドキドキですよね😭
はじめてのママリ🔰
なんなら担任の先生には
勉強面で手がかかるから
早く知的に転籍してくださいと
一学期の面談で言われ
呆れて言葉が出ませんでした💦
そうなんですよ。
適当に頑張りますと言っておけば
保護者が納得すると思うなよ?と
言いたくなります。