※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡に移住を考えています。福岡在住の方に毎月の生活費を教えていただけますか。

数年後に福岡に移住したいと考えています!

どれだけ生活費が変わるか具体的なイメージを掴みたいので、福岡にお住まいの方、可能な範囲で構いませんので毎月の生活費がどのくらいか教えていただけませんか?🙇‍♂️

コメント

みみ

高級スーパーと安価なスーパーがあるので買い分ければそんなに、って感じですかね。
家族が多いので参考になるかわかりませんがスーパーでの買い物は一回一袋で5000円ちょいくらいです。日用品込みで週2回ほど。
それにプラスして業務スーパーで月一で15000円くらいの買い物してます!

うちは外食費の方が多いのですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族多くて1回5000円ってお安くないですか😳⁉️
    買い物上手すぎます...!
    参考にさせていただきたいほどです✨️

• 8月1日
  • みみ

みみ

両方米農家でお米は買わずで済んでいるのでそれもデカいかもです🙏

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米農家さんなんですね〜!それはありがたいですね✨️
    それでもかなり抑えられててすごいです〜!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

生活費がどこまでなのか人それぞれなのでなんとも言えませんが、、😭
夫婦と子供2人、高級スーパー寄りと言われるところで食料品は毎度買っていて、1回のお買い物に1万弱〜1万ほどを月4回ぐらいします。
それに足りなければちょこまかと5000円までのお買い物をしたりします。
それとは別にディスカウント店で日用品を1.5万〜2万ほどを買ってます🥹!(お米と幼児1人いるのでおむつ込みです)

外食は月に1〜2万ぐらいかなと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月どのぐらい、お金が出ていくと考えておけばいいかな〜と思いまして...

高級スーパー寄りでその食費はやりくり上手では...!すごいです😭✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福岡は物価も安いし、過ごしやすいのでおすすめです🥹💖💖💖

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ独身の時に福岡に住んでた時期があったのですが、ほんとに過ごしやすかったし、短かったですが福岡大好きでした!
    元々九州人ではあるのですが、今住んでるところがド田舎で窮屈で🥲

• 8月2日