※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子がハムを食べた後、背中に湿疹が出ました。ハム以外にウインナーも食べさせましたが、ウインナーでも湿疹が出ることはありますか?

もうすぐ2歳になる息子がいますが、
ハムアレルギーってありますか?

昨日の夕方にハムを食べさせて(少量)、昨日のお風呂上がりに背中を見たら細かい湿疹が出てて…。

今日のお風呂上がりもまだ残ってる状態です💦

ハムは今まで食べさせたことがなく、昨日もいつもと変わったものを食べさせたのはハムくらいです。

昨日の昼ごはんにウインナー(加熱してあるもの)をあげましたが、ウインナーでも湿疹出ますか?

コメント

み

汗疹ではないですか?🤔

• N

N

汗疹では無さそうです…(多分)
    昨日も今日も外にあまり出てないですし🤔

ただ、アレルギーで検索するともっと腫れるような感じの写真ばかりなので、"違うのかなぁ"とも思い、確信が持てない状態です😓😓

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

口周りはでてないですか🤔あとは皮膚の赤みなど…
背中だけで今もまだ出ているならアレルギーとは断言できないような気がするので、もう一度食べさせてみて蕁麻疹が酷くなるかかと思います!

3kidsママ

いま湿疹が消えてるならアレルギーかもしれません。ゼラチン等、添加物のアレルギーかもしれないですね🥺