コメント
かなるとアイアイのお母ちゃん
前日のよるにつくって、朝ご飯を詰めるだけにしてます。
詰めたら保冷剤をお弁当箱の下と上に置いてます。
退会ユーザー
当日朝に詰めてます。
お米をかしたときに酢を入れる
冷ましてから入れる
トマトなどについた水分は取る
きゅうりなど生物は入れない
マヨネーズついたサラダは入れない
保冷剤を付ける
保冷剤代わりに自然解凍の冷凍食品を1つは入れる
抗菌シートは使ったこと無いですが、1つの方法かと思います。
-
退会ユーザー
作るのは前日です。
- 6月9日
-
ゆまゆり♡
色々と詳しく教えて頂いてありがとうございます!!😍
早速やってみたいと思います😊❤️- 6月9日
-
退会ユーザー
どういたしまして!!
お酢入れすぎると酢飯みたいな匂いしますよー!
ほんとちょっとです。- 6月9日
-
ゆまゆり♡
わかりましたー😄
ありがとうございます💕🙏- 6月10日
-
退会ユーザー
どういたしまして!
- 6月10日
おりおり。
朝に作ってました( ´ ▽ ` )ノ
ご飯は、梅干しを混ぜると
腐りにくいらしいですよ💓
あとは、冷凍食品は夏場だけ
そのまま入れてました(*^^)v
食べる頃には、解凍されてます( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆまゆり♡
回答ありがとうございます😊
梅干し殺菌効果あるってよくいいますもんね😍
それなら保冷剤代わりになって良さそうですね😆
参考になりました!- 6月10日
まみ
小さいゼリーを凍らせたものを一緒に入れるってのも聞いたことがあります♪
-
ゆまゆり♡
そうなんですね😆
それは初めて聞きました!😳
早速来週あたりからやってみたいと思います💕
回答ありがとうございました❤️- 6月10日
ゆまゆり♡
回答ありがとうございます!
その方法でも試してみます😍💕
教えて頂いてありがとうございました✨