保育園でインフルエンザやコロナが流行している中、登園させるべきか迷っています。自分は通院のため休暇ですが、休養も必要です。どうすればよいでしょうか。
保育園でインフルコロナが流行っています。
気にせず登園させますか?
たまたま明日は自分自身の通院などで休暇なので休ませられる状況ではあるのですが、自分も休養したい気もして迷ってます🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら登園させます
気にしていたら、ずっと登園できなくなってしまうので…
明日も登園させて、たまには休養しましょ😌
私はご自身の通院で一緒に病院連れて行く方が心配です…
病院は具合悪い人もいるので、子供に移ってしまったらって思うと…
私も大学病院に通院してますが、大学病院は特に人が多いので、一緒には絶対連れて行かないです…

ユウ
普通に行ってます😅仕事なので…もありますが、明日たまたま休みだからといって1日で変わるかというと微妙なとこだなと思うので😅
ただ、明日休むことで3連休になるから少しはマシかな?という考えもあるとは思いますので👌🏻
子連れの通院とどっちが大変か…の天秤もあるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨
結局、保育園行くか迷ってる段階で、娘が突発的に発熱し登園できませんでした😂
一晩で下がったのと他に風邪症状はないので疲れとかだとは思いますが。。
なんか、今まで夏にインフルとかなかったので、予防接種は秋だし、怖いですよね…- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
確かにそうですよね。。
この先、寒くなってきたらまたいろいろ感染症も流行ってくるでしょうしね。。
病院は耳鼻科も小児科も、大きい病院だと特にいろいろ具合悪い人いますよね😣
自分も子どもも気にしすぎず、体調整えて免疫力付けてってことを意識して過ごします!