※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんが飛行機に乗る際、離着陸時に耳抜きは必要でしょうか。ミルクを飲ませる予定ですが、他の飲み物をうまく飲んでくれるか心配です。

赤ちゃんが飛行機に乗る場合、離着陸両方耳抜き必要ですか?両方必要な場合行きはミルクにしますが1時間半ですぐ着くので着いた時は麦茶とかですかね💦あんまりミルク以外をごくごく飲まないので上手くできるか心配です💦
お菓子もまだあげたことないです💦

コメント

ちゃ

おしゃぶりOKな赤ちゃんなら、おしゃぶりでも大丈夫ですよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりでもいいんですね!やってみます!
    ありがとうございました😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

離陸も着陸も耳抜き必要です!
着陸の方が痛くなりやすい子が多いみたいなので気をつけてください!

7ヶ月で1時間半の距離なら、寝かせてしまうのが1番楽だと思います💡
何か飲み物を飲ませるか、飲み込ませる(おやつなど)、おしゃぶりなどでも大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方必要なんですね!
    寝かせた場合は耳抜きはどうしたらいいのでしょうか?💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせる場合は耳抜き不要ですよ!
    なので寝かせておくのが1番楽です🙌✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!知らなかったです!
    ありがとうございました😊🌈✨

• 14時間前