※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
お出かけ

モールのキッズスペースで子供と遊んでくれた相手にお礼を言うべきか悩んでいます。相手の反応が薄いと感じています。

モールのキッズスペースなどに行った際、自分の子供と遊んでくれた子、親に、一言お礼を言って立ち去りますか?

2〜3歳の子がよく息子を追いかけたり驚かせて笑わせたりなど遊んでくれるので
「遊んでくれてありがとう!」や「すみません、遊んでもらって…」
など言うのですが、相手は「ああ…はい」みたいな感じなので、言わない方がいいのかな?と思ったりなど😅

コメント

3kidsママ

言いますよー✌️相手に言われたら、こちらこそありがとうございましたって返してます✨

• ぽんたろ

ぽんたろ

ですよね!これからも気にせずお礼言おうと思います!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

言います!完全放置とかじゃなくて、一緒に遊んでる感じですよね??☺️

• ぽんたろ

ぽんたろ

キッズスペースだと親は見守っているだけで、子供同士だけで遊んでくれています。
    2組しかいない時などは特に挨拶して帰るのですが…💦

• 17時間前
ぷらっぐ

それは相手がそういうやり取りに慣れてないだけなので、気にしなくて良いと思いますよ😊

• ぽんたろ

ぽんたろ

ですよね!挨拶した方がまた会った時に気まずくないだろうと思ってます!

• 17時間前
スプリング

言ってます!
最後気持ちよく帰れますし!
挨拶したら、その後フードコートで再会!とかもあります😅

• ぽんたろ

ぽんたろ

エレベーターでバッタリとかあるあるですよね😅

• 17時間前