※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家族・旦那

旦那がニートになりたいと言い、専業主婦の自分に不満を感じています。子供が幼稚園に行くまで自宅保育を希望したため、仕事を辞めましたが、働きたい気持ちが強いです。モラハラ気質が再発し、ストレスを感じています。

吐き出させてください🥺
専業主婦です、
今日旦那に「いいあ俺もニートになりたい、家でダラダラしてたいわ」と言われ、「それ私に言ってる?」って言ったら頷かれました。(私は専業主婦はニートだとは思ってません)
まず未就学児3人居てダラダラ出来ません👹
旦那に子供が幼稚園に行くまでは近くに居てあげてほしい、(自宅保育がいい)と言われたので、私も納得した上で妊娠中に仕事をやめました。
ムカつくのですぐにでも働いてやりたいですが、実家も頼れず保育園も激戦区です。
絶賛生理中で余計イライラ🫠言い返そうにも言い返せませんでした。
元々モラハラ気質で最近現れてないな?と思ったら、久々に現れました💩ほんとに腹立つし疲れる🥲

コメント

はじめてのマママリ

ニート…?それは酷いですね💦
2歳1歳0歳なんてめちゃくちゃ大変な時期なのに、旦那さん何を言ってるんですか?
よそ様の旦那さんに失礼ですが、育児やったことないんですかね?
私ならブチ切れます!!

• 24

24

ブチギレる元気もなく、ため息しか出ませんでした🫠
    仕事だいすきマンで自営なのでほぼ家に居なくて、育児にほぼ手つけてないです💩
    極たまに1人時間くれますが、帰ってきたら毎回働いてた方が楽だと言われます😌
    めっちゃ腹立つ!😂

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

3歳未満児を自宅でお世話するのってめちゃくちゃ大変ですよ💦
なんなら、旦那さんみたいに外で働いている方がよっぽど楽だと思います😅

奥さんがいなかったら、小さい子3人抱えて旦那さんどうやって働くんですかね?😅

むしろ奥さんに感謝の言葉くらい言うべきだと思います!

• 24

24

可愛いんですけど、ほんとに大変ですよね🥲
    感謝するのはお互い様だけどさすがにニート発言は許せないです🧞‍♂️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人置いて行って、じゃっ👋ニートしてください!

と言って、一日家出たらいいと思います。
やってみろって感じですよね。

• 24

24

ナイスアイデアです!やります!⭐️⭐️

• 17時間前
はじめてのママリ

は、、、腹たつ!!
次のご主人の休みの日は子供任せて一人で外出ですね!

専業主婦はニートって言ったの覚えてる?ニートになりたいと言ってたからならせてあげるよ。
洗濯掃除子供のお世話ご飯作って片付けよろしく!それが全部終わったら自由時間だよ!って言いたいです。

• 24

24

次の休みの日が楽しみです♩
    でも帰ってきた時の家の中を想像したら恐ろしくてたまりません😂

• 17時間前